Этот проект занял 1 место на международном архитектурном конкурсе

0
39

5 звездочный отель с водопадом на месте бывшей каменоломни.

Суппер решение

Вот такое полное использование всех ресурсов страны

Известная архитектурная компания Atkins, участвующая в международном архитектурном конкурсе, представила свой проект пятизвездочного гостиничного комплекса Songjiang Beauty Spot.

Проект стал победителем и в скором времени будет построен в Шанхае. Уникальный отель расположится прямо на отвесной скале над искусственным озером, а несколько этажей и вовсе будут находиться под водой.

Место, выбранное архитекторами для будущего строительства, является бывшей каменоломней и с точки зрения пейзажа в настоящий момент ничем не привлекательно.

Вместо того, чтобы высушить воду, находящуюся на дне карьера, было принято решение затопить карьер, создав искусственное озеро на котором в будущем будут даже плавать парусники. Этот сказочный курорт находится, как бы, в центре водной стихии.

Здесь кроме большого озера, бассейнов, аквариумов, будет возведен и большой искусственный 60-метровый застекленный водопад который расположиться по центру комплекса, вода которого падает с вершины карьера вниз, попадая в озеро.

Отель будет расположен на одной из сторон карьера, спускаясь на 100 метров вниз, у него будет 21 этажа с 380 номерами.

Два этажа, из которых будут расположены над карьером, и еще два этажа в самом низу карьера и будут находиться под водой, там же будет размещен и ресторан, который отделен от воды десятиметровым глубоким аквариумом.

На верху карьера расположиться сад с общей площадью в 3 тысячи квадратных метров, который также будет являться и крышей отеля.

Бары, рестораны, разместятся на этажах гостиничного комплекса. Вся территория комплекса займет территорию в 428 200 кв. метров.

Планируемая вместимость Songjiang Beauty Spot — 400 номеров, отель получит конференц-зал на 1 000 человек, банкетный центр, рестораны, кафе.

Читайте также:  Ему 113 лет! 5 блюд, благодаря которым, у него это получилось!

Архитекторы предусмотрели использование необычного ландшафта и запланировали целый центр экстремального спорта для таких видов, как скалолазание и прыжки на банджо: он будет размещён на вершине отеля и оснащён специальными лифтами.

Для питания отель будет использовать геотермическую энергию, которая будет использоваться для электропитания и обогрева. Карьер обеспечит укрытие от сложных погодных условий, что также позволит сохранить энергию.

Строительство отеля Шимао должно было окончиться еще в 2009, но получилось так, что строительство началось только в марте 2012 года.

Проект планируют завершить к началу 2015 года. В его строительство было инвестировано 555 миллионов долларов. Стоимость номеров будет начинаться от 320$ за ночь.

Источник