Из жизни ушел Леонид Броневой

0
308

Легендарный актер театра и кино, народный артист СССР скончался сегодня утром на 89-м году жизни.

Смотреть все фото в галерее

Об этом с прискорбием сообщил директор московского театра "Ленком" Марк Варшавер, Леонид Броневой работал в труппе театре с 1988 года. Именно здесь им были сыграны роли в таких спектаклях как «Мудрец» (игра актера стала театральным событием и имела широкий отклик в прессе). Далее были роли в спектаклях: «Диктатура совести», «Чайка», «Королевские игры», «Варвар и еретик», «Плач палача», «Женитьба», «Вишневый сад».

Еще до театра «Ленком» Леонид Сергеевич Броневой работал в драматических театрах Магнитогорска, Оренбурга, Грозного, Иркутска, Воронежа. С 1962 года по 1988 год являлся ведущим артистом Московского театра на Малой Бронной.

Но по-настоящему знаменитым актер стал после роли в легендарном многосерийном фильме «Семнадцать мгновений весны», где он блестяще сыграл роль шефа отдела гестапо Генриха Мюллера.

Среди других известных работ Броневого — роли в фильмах «Формула любви», «Тот самый Мюнхгаузен», «Покровские ворота», «Небеса обетованные», «Врача вызывали?» и многие другие.

Леонид Броневой обладал истинной харизмой, был героем своего времени, и имел неповторимый стиль, который определил его уникальность. Прощание с культовым актером состоится 11 декабря, в понедельник, в Большом зале театра "Ленком".