8 способов сэкономить, заказывая отдых в турфирме

0
32

Бюджетный отдых или экономия в путешествии: как сэкономить на отдыхе

Цену на понравившийся тур всегда можно ощутимо сбить

Используйте раннее бронированиеРаннее бронирование — идеальный способ получить нужный тур и отель в нужное время по максимально низкой цене. Сейчас турфирмы предлагают забронировать поездку чуть ли не за год, предлагая при этом скидки в 30-50%. Это очень удобно для отелей и авиакомпаний, для которых главная цель — не оставить свободных мест. Еще удобнее это для туристов, ведь заблаговременный заказ туров существенно расширяет список доступных отелей и серьезно снижает стоимость. Другое дело, что за такие приятные бонусы придется пойти на определенный риск. Во-первых, нужно заранее знать точное время отпуска. Во-вторых, можно «пролететь» с туром из-за личных или форс-мажорных обстоятельств, причем в таком случае придется заплатить штраф за отказ от тура.


Ждите горящие турыЕсли неожиданно подвернулась пара свободных недель для отдыха, то идеальным вариантом становятся горящие туры — полная противоположность раннему бронированию. На горящие туры бывают поистине невероятные скидки до 80%, но проблема в том, что эти варианты, по сути, являются остатками — всем тем, что так и не было раскуплено, а значит, качество будет соответствующее. Впрочем, случаются и поздние отказы от туров, и тогда за смешные деньги можно получить отличную поездку с хорошей авиакомпанией и комфортным отелем. Горящий тур — идеальный вариант в плане экономии, но ради нее придется пойти на ряд лишений. Нужно быть готовым к вылету буквально через пару дней после покупки тура, причем должна быть готова непросроченная виза в выбранную страну. Выбрать отель и авиакомпанию не получится или выбор будет крайне скуден. К тому же в сезон горящих туров практически нет. А еще они совсем не подходят для отдыха с детьми, когда нужен хотя бы минимальный гарантированный комфорт.


Используйте перелеты с пересадкамиЕсли снижение расходов главная цель, то хорошим вариантом уменьшить транспортные расходы будет выбор авиабилетов с пересадками. Тур с таким перелетом будет дешевле, но придется гораздо больше времени провести в аэропортах. Выбирайте автобус, если возможноЕсли речь идет о недалеких туристических направлениях, то во многих турагентствах на просьбу о снижении стоимости тура ответят предложением поменять самолет на автобус. С одной стороны это гораздо дольше и накладнее, но с другой — значительно дешевле. Особенно внимательно рассмотреть этот вариант стоит при поездке на отдых в Европу, ведь сейчас автобусные перевозки включают в себя массу экскурсий по известным городам Старого Света, да и сами современные автобусы достаточно удобны. Чтобы максимально повысить комфорт, нужно заранее уточнить у туроператора о наличии ночных переездов: если их нет, и каждая ночевка будет проходить в отеле, где можно принять душ и выспаться, то автобусная поездка перенесется без особых проблем.

Читайте также:  Вещи, которые не стоит делать в Турции


Летите в будний деньИзвестный способ продлить отпуск — вылететь в выходной день, однако для экономии он не годится. Пассажиропоток в выходные всегда гораздо выше, что, естественно, повышает стоимость билетов. Запланировав вылет на будний день, можно поймать очень приятную скидку от авиакомпаний, которые стремятся хоть как-то мотивировать пассажиров заполнять самолеты среди недели.


Подыщите группуМногие турфирмы обслуживают группу как одного клиента, поэтому плата за услуги взимается не с каждого участника группы, а всего один раз. Подыскав такую турфирму и компанию по интересам, можно воспользоваться услугами оператора фактически бесплатно.


Найдите дисконтные карты и скидкиВ условиях жесткой конкуренции турфирмы пытаются заманить клиентов всевозможными скидками, чем обязательно нужно пользоваться. У многих есть подобие дисконтных карт, и, поспрашивав у знакомых, можно не только выпытать хорошее турагентство, но и получить скидку в нем. Еще один вариант — многие туристические компании предоставляют скидку в 5% при оформлении заказа онлайн. Забудьте о «все включено»Словосочетания «все включено» и «экономный отдых» никак не стыкуются, так что об одном из них лучше забыть. В целях экономии нужно выбирать те туры, где питание ограничено завтраками. В подавляющем большинстве случаев это будет шведский стол, где можно основательно подготовиться к насыщенному дню. Если речь идет о тропических странах, то из-за высокой влажности и жары после плотного завтрака до вечера может хватить пары бутылочек воды и легких закусок.


Вообще откажитесь от турагенствЕсли вы едете в зарубежный отпуск впервые, да еще и берете с собой детей, то лучше все же воспользоваться услугами турагентств и получить гарантии спокойного отдыха. Однако обладая коммуникабельностью и минимальными знаниями английского языка на туристических услугах вполне можно сэкономить. Интернет поможет найти дешевые билеты, хороший отель и набросать список мест для посещения в поездке, а за разъяснениями на месте всегда можно обратиться к работникам тех же отелей, аэропортов и т.д. Поездка «дикарем», тем более на популярные курорты, — это не так страшно, как может показаться. Общайтесь с местным населением, исследуйте — и отдых станет не только значительно дешевле, но и принесет множество новых впечатлений.



Источник