Принцесса Диана — самая стильная женщина из королевской семьи

0
602

Принцесса Диана всегда отличалась умением одеваться стильно и выразительно. Она с блеском следовала требованиям королевского протокола в области гардероба, хотя иногда они становились ей тесны. И тогда мир видел другую Диану — яркую и по-прежнему стилистически безукоризненную, умевшую одним выбором платья сказать больше, чем десятком выступлений.

Смотреть все фото в галерее

В 1994 году, когда газеты уже вовсю кричали о том, что брак принца Чарльза и принцессы Дианы трещит по швам, Чарльз публично признался в своем романе с Камиллой Паркер-Боулз. В этот же день Диане предстоял выход в свет, и она решила сделать из него манифест.

Вместо того, чтобы надеть что-нибудь скромное, чтобы меньше бросаться в глаза, она вышла в свет в откровенном коротком черном платье, облегающем фигуру и открывающем плечи.

Платье открывало ее тело гораздо откровеннее, чем полагалось по королевскому протоколу, и Диане это явно нравилось. Она улыбалась весь вечер и была откровенно счастлива, наконец, отбросить протокольные рамки, которые так долго ее стесняли. Это черное платье тут же получило прозвище "платье мести".

В то время, когда Диана только вышла замуж за Чарльза, она одевалась, как полагалось достаточно молодой девушке, — то есть, в джинсы и блейзеры. Однако она быстро поняла, что черезх свой стиль может выражать себя гораздо больше.

Поскольку Диана вскоре стала матерью, все ожидали, что она будет одеваться, подчеркивая свой новый статус. Но ее задумки были гораздо богаче.

Это черное бальное платье, которое Диана надела на дипломатическое мероприятие в США, наделало немало шуму. Все сошлись на том, что Диана уже не молодая девушка, а сформировавшаяся зрелая женщина.

Начиная с 1980-х Диана, в отличие от других членов королевской семьи, не стеснялась некоторой — вполне, впрочем, приличной, даже с королевской точки зрения, — откровенности в одежде, с удовольствием показываясь с полностью открытыми руками и плечами.

Диана периодически появлялась на официальных мероприятиях в платьях без бретелек, с укороченной юбкой или откровенными вырезами. А вот в повседневной жизни она предпочитала одеваться просто и удобно, выбирая стиль кэжуал.

Диана много времени проводила, играя со своими детьми. Для этого она подбирала удобную одежду, которая не помешала бы, например, ползать с мальчишками по земле.

Диана регулярно появлялась на публике в джинсах и брюках военного образца, и не имела ничего против, чтобы ее фотографировали в таком простецком виде.

В отличие от других женщин из британского королевского дома, Диана никогда не стеснялась носить брюки. Она первой в королевской семье решилась прийти в брюках на вечерний прием.

Собираясь в спортзал, она также не скрывалась от фотографов. Сохранилось множество фотографий, запечатлевших ее в одежде для тренировок.

"Народная принцесса" не стеснялась предстать перед всем миром в образе самой обыкновенной женщины, и не стеснялась демонстрировать себя ни в обычной повседневной одежде, ни за самыми приземленными делами.

Многие до сих пор считают принцессу Диану иконой стиля. А ее "платье мести" стало стандартом среди знаменитостей, переживающих громкий развод или иной скандал.