Эротика первой половины ХХ века: жанр фотографии, о котором не принято рассказывать

0
12

Между Первой и Второй мировыми войнами Жак Бидерер нашел свою нишу в сфере фотографии и имел немалый успех. Конечно, хвастаться тем, что снимаешь эротику, не принято, и уже тем более в те времена, но, с другой стороны, если она снята весьма художественно и с душой — то можно.


Всадницы. Фото: Jacques Biederer.


С&M. Фото: Jacques Biederer.


Эротические фото от чешского фотографа Jacques Biederer.

Жак Бидерер (Jacques Biederer) начал свою карьеру фотографа после переезда в Париж, где вместе со своим братом они организовали фотостудию. Начиная с обычных портретов, со временем Жак переключился на легкую эротику — это были классические для той поры «слегка раздетые» дамы в стандартных для такой тематики позах. Позже фотографии Бидерера стали гораздо более художественными, нестандартными, с юмором и, что называется, отличались любовью к своему делу.


Серия снимков. Фото: Jacques Biederer.


Доминатрикс. Фото: Jacques Biederer.

На коленях. Фото: Jacques Biederer.

Сначала Жак Бидерер подписывал свои работы, однако чем дальше, тем более откровеннее становилось содержание его фотографий, и тем меньше он хотел рисковать. Поэтому на некоторых фотографиях можно увидеть подпись в виде инициалов J.B., а то и просто «B». Ещё позже Жак совсем перестал подписывать свои фото, но многие из них было легко узнать по повторяющимся позам героев, декорациям и тематике.


Отвлекаясь от работы. Фото: Jacques Biederer.


Художественная эротика. Фото: Jacques Biederer.


Учитель и две ученицы. Фото: Jacques Biederer.

В 30-е годы братья Бидерер открыли собственную студию Ostra Studio, которая специализировалась на эротических книгах, каталогах, коротких видео и фотографиях. Дела шли довольно неплохо вплоть до 40-х, когда во Францию вторглись нацисты. Братья, будучи евреями, были отправлены в Освенцим, откуда они уже никогда не вышли. Позже на основе истории братьев Бидерер были написаны несколько книг, а также выпущены сборники фотографий.

Читайте также:  Как сохранить заряд батареи на Android


Эротические фото от чешского фотографа Jacques Biederer.


Фетиш-фото. Автор: Jacques Biederer.


Эротические фотографии начала ХХ века.


Учитель и ученицы. Фото: Jacques Biederer.

В то время любые изображения с обнаженными, даже если слегка, а не полностью, женщинами строго карались законом. Но пытливый покупатель находил способ найти необходимый ему товар. Так, во Франции продавались из-под прилавка так называемые «почтовые фото открытки», бывшие среди мужского населения почти на вес золота.
Источник