Смерть Сталина

0
476

8-го сентября 2017 года состоялась мировая премьера англо-французского фильма «Смерть Сталина».

Смотреть все фото в галерее

8-го сентября 2017 года состоялась мировая премьера англо-французского фильма «Смерть Сталина». Жанр картины определен как «комедия» и в ней высмеивается всё высшее руководство СССР того времени. Берия, Маленков, Жуков представлены как кучка алчных самодуров жаждущих власти. В России картина выйдет 25 января 2018 года.
Честно, раньше я не понимал людей, которые, не смотревши фильм «Матильда», осуждали картину только по трейлеру или её описанию. Теперь понимаю. Сейчас во мне поселилась устойчивая ненависть к ленте «Смерть Сталина» и её создателям. А также я не понимаю наших блюстителей нравственности Поклонской и Милонова. Почему же они не делают публичных заявлений о том, что данное кинцо может оскорбить чьи-то чувства. Уважаемая Поклонская, я оскорблён до глубины души. Потому что у народа крадут победу над фашизмом, возможно главную победу за всю историю человечества. Бесспорно что «Смерть Сталина» появилась, в том числе и благодаря нашему собственному наплевательству на нашу историю. Такие фильмы как «Утомленные солнцем» и «Сволочи» не должны были покидать полок киностудий. Но их показали. И если уж в серьёзном историческом полотне группа заключенных штурмует укрепления врага с черенками от лопат, то почему бы не сделать шуточный фильм о борьбе за власть после смерти тирана и показать страну победившую фашизм как сборище быдловатых идиотов, которыми руководят жадные до власти неадекваты.
PS Нашим киноделам предлагаю снять фильм про Шарля Де Голля или Черчилля, где в главной роли будет Галустян. У Сарика Андреасяна (автора таких шедевров как Защитники, Беременный и т.д.), я уверен, получится.
PPS К сожалению не могу выложить трейлер, но вот, как представляются западникам образы некоторых членов политбюро.

Берия

Жуков

Сталин

Хрущев