Удивительные истории от Алисии. Номер 1

0
314

Слякоть, сырость, хлябь. Пробил очередной приступ озноба. Ускорившись, Катерина достигла дверной ручки. Та скрипнула и с трудом повернулась. Спина скользнула вниз по внутренней стороне двери.
…Тепло, но мерзко на душе. Лезут мысли, хоть снова ныряй в мороз. Стоп. Надо что-то делать. Ребёнок не исчезнет сам по себе. Вставай. Иди…

Удивительные истории от Алисии. Номер 1

Слякоть, сырость, хлябь. Пробил очередной приступ озноба. Ускорившись, Катерина достигла дверной ручки. Дверь скрипнула и с трудом открылась. Спина скользнула вниз по внутренней стороне двери.

…Тепло, но мерзко на душе. Лезут мысли, хоть снова ныряй в мороз. Стоп. Надо что-то делать. Ребёнок не исчезнет сам по себе. Вставай. Иди. Ноги как будто не мои. Голова кружится. Дыхание участилось. Ничего не видно. Ещё бы, слезы капают с подбородка. Оставьте меня в покое, все со мной в порядке…

Вариант 1. Медсестра с пониманием вздохнула. Протянула Катерине бланк для заполнения.

…Что делать? Виски пульсируют. Коленки дрожат. Был бы кто-то рядом. Сама ведь виновата. Ничего не выйдет. У меня нет мужа. Я не справлюсь. Хочу уснуть и все забыть. Думай. Шевелись. Надо действовать…

«Все прошло хорошо. Полежите здесь час и можете собираться», — прозвучал однотонный голос врача.

…Как прошло? Хорошо. Хорошо? Голова прояснилась. Но сердце болит. Что-то не так. Что со мной было? Что я натворила? Можно ли все вернуть? Вернуть! Озноб по всему телу. Тошнит. В глазах недоумение и слезы…

Вариант 2. «Вам надо заполнить этот бланк. Все будет хорошо», — неуклюже улыбнувшись, добавила медсестра.

…Как же быть? Не могу его оставить. Я же совсем одна. Мне страшно. Что ни сделай – все не верно. Глаза закрылись сами по себе…

Читайте также:  Претенденты бывают странными: из опыта менеджеров по персоналу

Раздался тихий голос изнутри: «Остановись. Расслабься. Войди в контакт с собой. Подумай о том, чего ты сама хочешь. Почувствуй себя. Вспомни, что все возможно. Я с тобой».

…Тишина. Спокойствие. Легкий гул в ушах. Мысли заторможены. Все люди вокруг замедлились. Нет слез. Глубокий вдох и медленный выдох. Есть решение…

Дверь открылась. Зимний аромат свежести обволок Катю. Мягкий снежок прозвучал под ногами. Стаи птиц перелетели с места на место, приятно щебеча.

…Счастливая улыбка расцвела на губах. У нас все получится…