10 интересных фактов о Земфире

0
48

Земфира — это, прежде всего, качественная музыка и проникновенные тексты. Но еще Земфира — это загадочная личность, интересная многим. Вокруг нее — много вопросов, домыслов, слухов. Но мы расскажем лишь о том, что официально известно об этой талантливой женщине.

Легенда музыки нашего времени

И так, Земфира:

1) делает то, что ей нравится

«Я хочу быть сама по себе. Многие считают, что я капризная, и, наверное, они правы — у меня действительно много требований. Со мной предпочитают не связываться, в противовес мне есть масса более покладистых артистов. Я счастливый музыкант — меня оставили в покое. Мне повезло: я делаю то, что нравится, и ни от кого не завишу. Мне позволили занять это место, и я всем за это благодарна».

2) не любит лишнее внимание

«Это такая забавная беда: меня с детства напрягает излишнее внимание, и я умудрилась выбрать профессию, благодаря которой оказалась в центре этого самого внимания. Я не лезу ни к кому потому, что не хочу, чтобы кто-то лез ко мне. Не люблю, когда люди собираются в кучу, не люблю большие компании. У меня нет друзей. Не мой стиль. У меня есть один человек, Рената, мне этого достаточно».

3) любит преодолевать трудности

«Я работаю над собой. Стараюсь управлять своим гневом. К сожалению, суперуспехов пока не достигнуто. Терпение — вот что я хотела бы в себе воспитать. Хотя мне иногда кажется, что я очень терпелива. То есть, если мне что-то очень нужно, я буду долго терпеть. А вот сиюминутному терпению не мешало бы научиться. Еще пытаюсь бросить курить. Я все время начинаю искать какие-то причины — выпущу альбом и брошу, — но на самом деле просто не могу с собой справиться. Я нравлюсь себе с сигаретой. Ничего, буду бороться. Мне нравится бороться с зависимостями. Нравится преодолевать трудности. Если я брошу курить, то стану святой».

4) не разделяет мнение, что домохозяйки – дуры

«Это тоже очередное клише, которое наверняка придумал кто-то типа Отара Кушанашвили. Домохозяйки есть очень даже… Я просто не думаю, что все домохозяйки – дуры. Я вот тоже год была домохозяйкой, и что? И ничего, в дуру не превратилась!».

5) перестала исполнять «Ромашки» на концертах

«Тут все ясно: я уже давно не могу подписаться под этим текстом. Когда-то мы сделали аранжировку, довольно удачную, — это работало какое-то время. Но все равно в те три минуты, когда я ее исполняла, я себя ненавидела. И, конечно, ждала момента, чтобы прекратить ее петь. Ну, какая я девочка?! Какой плеер?!»

6) любит общаться с стюардессами, медсестрами, продавцами

«Мне нравятся стюардессы. Я очень люблю общаться с медсестрами. Не знаю, почему, с младшим медперсоналом я сразу нахожу общий язык. Мне даже приятнее и проще общаться с людьми незатейливыми. Мне нравится показывать им, что мы одинаковы, демонстрировать им свою заинтересованность. В отличие от публичных людей, они менее корыстны. Ко мне хорошо относятся в моем продуктовом магазине! Мы с продавщицами улыбаемся друг другу».

Читайте также:  Редкие архивные фотопробы советских актеров

7) но конфликтует с вахтерами

«Меня никогда и никуда не впускают. Всех впускают, а меня нет. С охранниками, вахтерами у меня вечные конфликты. Не внушаю я им доверия. Подсознательно, еще до всяких слов. Возможно, что-то они во мне такое видят. И я, в свою очередь. На уровне глаз. Что-то в этом есть».

8) не видит ничего зазорного в выступлении на корпоративах

«Не вижу ничего зазорного в том, чтобы тридцать минут поработать на корпоративе. Будь ты трижды рокер-прерокер, а заказные концерты время от времени давать будешь. Вообще, не вижу смысла упираться рогом и доказывать, какая я с ума сойти принципиальная. У меня, например, достаточно много конъюнктурных песен. Имеющий уши да услышит. Чтобы заниматься творчеством в чистом виде, нужны деньги. Это ведь называется ШОУ-БИЗНЕС».

9) хотела преподавать музыку в детсаду

«У меня во дворе есть детсад, я часто смотрю на него из окна. Однажды я туда сходила: хотела устроиться преподавателем музыки, диплом позволяет. Пришла утром, директора не оказалось – директоров никогда нет на рабочем месте, — мне сказали «приходите через два часа», а через два часа я была занята уже другим. А тогда я даже составила примерный список музыкальных произведений, который знакомил бы маленького человека с миром музыки, но, конечно, он дико отличается от существующего в детсадах».

10) считает, что неразделенная любовь сильнее взаимной

«Я испытывала это чувство неоднократно, когда ты пишешь песню, торопишься, торопишься, чтобы прибежать и показать. И тихонечко постоять, посмотреть на реакцию. Это, на мой взгляд, самое совершенное признание в любви. Несчастная любовь очень питательна. Даже больше, чем взаимная. Об этом нельзя говорить вслух, но я очень много об этом пою».


Источник