4 глупых финансовых ошибки, которые совершают практически все

0
35

Кевин О’Лири, герой телешоу Shark Tank и успешный миллионер, рассказал о самых распространенных промахах, связанных с деньгами, и дал советы, как избежать их в будущем.

Послушай совет мультимиллионера ;-)

Почем нынче жизнь? Если у вас нет ответа на этот вопрос, то, вполне возможно, что вы уже на пути к финансовой катастрофе. Не сейчас, так в ближайшее время, полагает Кевин О’Лири.

Что касается его собственных денег, проницательный и острый на язык 61-летний герой американского телешоу Shark Tank уже давно скрупулезно собрал свой капитал по копеечке. А началось это еще в те времена, когда он рос застенчивым ребенком в канадском Монреале. Молодой О’Лири тщательно экономил и откладывал процент с каждого доллара, заработанного или подаренного. И поступает так до сих пор, даже став фондовым магнатом с мультимиллионным состоянием.

В одном из выпусков Shark Tank прижимистого миллионера спросили, какие, по его мнению, глупейшие финансовые ошибки совершают люди, и как их избежать. Вот что рассказал О’Лири.

Ошибка: Тратить деньги на жуткие вещи, которые вы не будете носить

«Большинство людей покупают больше ерунды, чем им может пригодиться. Это относится как к мужчинам, так и к женщинам, особенно когда речь идет об одежде. Им нравятся сами ощущения, которые дарит подобный шоппинг, но суть в том, что если вы заглянете в свой шкаф, то поймете, что в 80 случаях из 100 одеваете одни и те же 20% своего гардероба, а остальное просто занимает место».

Решение: Покупать одежду высокого качества и носить ее.

«Если вы собираетесь покупать одежду или модные аксессуары, выбирайте действительно качественные и дорогие товары. Экономьте деньги и откладывайте их на хорошие вещи, проявите избирательность. Это окупится в долгосрочной перспективе. Я ношу один и тот же костюм изо дня в день. У меня их 20, так что больше не приходится беспокоиться о сохранении стиля. Я отправляюсь в поездки с четырьмя костюмами в чемодане и занашиваю их до дыр. А потом выбрасываю или отдаю на благотворительность».

Ошибка: Не знать своих ежемесячных расходов

Читайте также:  Как выглядит песок под 240-кратным увеличением?

«Что мне кажется удивительным, и это также касается моих очень обеспеченных знакомых, так это то, что никто не знает сумму своих расходов за месяц. Холостяки, замужние, одинокие родители, да кто угодно — большинство людей понятия не имеют, во сколько им обходится жизнь на протяжении 30 дней, а это хождение по острию».

Решение: Рассчитать стоимость жизни и планировать бюджет соответствующим образом.

«Записывайте все. Все ваши расходы. Все доходы. Все дополнительные источники прибыли. Заносите их в блокнот вплоть до копейки в течение 90 дней. Пользуйтесь именно бумагой и ручкой. Вам даже не понадобится компьютер. Затем делайте то, что должны — составьте бюджетный план согласно расходам и придерживайтесь его».

Ошибка: Тратить больше, чем зарабатывать

«Не ориентируясь в своих доходах и расходах, вы рискуете так никогда и не преуспеть финансово. Скорее всего, вы обнаружите, что тратите больше, чем приносите в дом».

Решение: Затянуть пояс потуже, и поскорее.

«Это просто, все дело в самодисциплине: тратьте меньше, откладывайте больше. Перестройте свой образ жизни, ведь за перерасходами обычно следует задолженность по кредитке, и этот тяжкий груз может вас попросту придавить».

Ошибка: Накопить долги по кредитным картам

«Кредитная карта — ужасная вещь. Не заводите ее ни при каких обстоятельствах, а тем более несколько, если вы не можете полностью выплачивать проценты по ним каждый месяц без исключения. Да и в этом случае я бы советовал их избегать».

Решение: Навсегда отказаться от этих кошмарных карточек.

«Погасите долги по своим кредиткам, а затем порежьте их. Вы не пожалеете. Это лучшее, что вы можете сделать, чтобы остаться в выигрыше прямо сейчас».


Источник