Завидев этого человека, акула каждый раз подплывает, чтобы обняться с ним (8 фото)

0
32

Знакомьтесь с Риком Андерсоном (Rick Anderson), австралийцем, который называет самку австралийской бычьей акулы своей подругой, рассказывая, что она подплывает обняться с ним каждый раз, когда видит его.

Необычная дружба :-)

«Я начал играться с ней около 7 лет назад, когда она была ещё детёнышем длиной около 15 см, – рассказывает дайвер. – Я осторожно к ней подплывал, чтобы не отпугнуть, а затем начинал нежно гладить её. После того, как она ко мне привыкла, я брал её в руки, как маленького ребёнка, и разговаривал с ней».


Австралиец, который занимается дайвингом уже 27 лет и работает в школе подводного плавания, добавил: «На протяжении последующих сезонов она стала меня узнавать и подплывала ко мне поздороваться и пообниматься. Вскоре она привыкла ко мне: она подплывает ко мне, если я проплываю мимо, и аккуратно толкается в мои ноги, пока я не освобожу руки, чтобы погладить её и обнять».


«Большинство дайверов, видя подобное впервые, не могут в это поверить, – добавляет Рик. – Я не прикармливаю её или любых других акул, с которыми играю — я, главным образом, отношусь к ним так, как будто я собака».



Источник