Рейтинг кладов: 5 мест для поиска сокровищ

0
24

Интерес к кладоискательству все еще не угас, и многие люди по-прежнему надеются, что именно им повезет раскрыть загадки пропавших сокровищ. Так почему бы не попытать судьбу и не добавить обычному путешествию авантюрной романтики?

Узнайте где найти клад!

1. Остров Кокос, Коста-Рика

Остров Кокос знаменит легендами сразу о нескольких кладах, поэтому он неизменно привлекает искателей ценностей со всего мира. На нем пытаются обнаружить и золото инков, и тайники таких пиратов, как Генри Морган, Уильям Дампир и Бенито Бонито, и знаменитые «сокровища Лимы», которые капитан Скотт Томпсон якобы спрятал именно на Кокосе.

Это место, окутанное романтикой авантюризма, известно как «Мекка кладоискателей», а также считается прототипом острова из романа «Робинзон Крузо» Даниэля Дефо и приключенческого романа «Остров сокровищ» Роберта Стивенсона.

Сегодня на Кокосе развивается туризм: путешественников начинают привлекать не только легенды, но и богатая флора и фауна, дайвинг и невероятные пейзажи. Кроме того, в 1997 году остров был занесен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. И если путешественникам не удастся найти золото, то они все равно увезут с собой настоящие сокровища: удивительные воспоминания и невероятные истории о райском местечке.

2. Санта-Фе, штат Нью-Мексико, США

Не все клады, скрытые по сегодняшний день, принадлежат королям или пиратам. Например, миллионер Форрест Фенн спрятал сундук с сокровищами стоимостью в три миллиона долларов где-то в горах неподалеку от Санта-Фе и даже оставил несколько подсказок в автобиографии.

Где-то здесь Форрест Фенн спрятал сокровища на три миллиона долларов:

Есть свидетели, подтверждающие существование клада, однако никто из смельчаков, решившихся на его поиски, так и не добрался до ценной добычи. Современная легенда привлекает множество кладоискателей, однако охота на сундук Форреста Фенна довольно опасна и подходит только настоящим любителям экстрима, готовым на риск ради приключений.

3. Остров Оук, Канада

Маленький остров Оук получил всемирную известность благодаря легенде о «Денежной шахте», в которой спрятаны несметные богатства. Существует несколько версий и о происхождении клада, и о том, что же все-таки скрыто в загадочном месте: пиратские сокровища, испанское золото или драгоценности французской королевской семьи.

На протяжении столетий Оук привлекал множество кладоискателей, однако поиски всегда заканчивались неудачей, что породило легенду о проклятии, не позволяющем добраться до ценных находок. Тем не менее, на острове по сей день ведутся раскопки, несмотря на то, что он стал частным владением.

Читайте также:  20 гифок, которые объясняют мир лучше учебников

Современные путешественники, которым удастся получить специальное разрешение, могут прикоснуться к удивительной легенде и присоединиться к приключению. Возможно, именно у них получится обнаружить один из самых загадочных кладов в мире.

О поисках сокровищ в этом загадочном месте снято целое шоу «Проклятие острова Оук», насчитывающее уже несколько сезонов. Четвертый из них выходит с 10 января на телеканале «History» по вторникам в 21:00. Герои этой программы — братья, решительно настроенные опровергнуть существование проклятия, из-за которого по легенде погибают кладоискатели.

Братья-кладоискатели Рик и Марти Лагина на Острове Оук:

4. Залив Уош, Великобритания

Согласно легендам, в XIII веке король Англии Иоанн Безземельный, обходя со своим обозом залив Уош, потерял в заболоченной местности все свое золото и драгоценности, включая корону. Кони и повозки, перевозившие регалии монарха и нажитые богатства, утонули, и вместе с ними бесследно исчезли монеты, мечи, кубки и другие сокровища.

Королевский клад не найден до сих пор, хотя болота на этой территории давно высохли, а площадь поисков не слишком велика. Его пытались обнаружить в течение столетий, однако никто так и не добился успеха. Археологи и авантюристы по сей день исследуют территорию у залива Уош в надежде на удачу, а для путешественников посещение этого места может стать интересной и оригинальной частью тура по Великобритании.

5. Маэ, Сейшельские острова

Остров Маэ прекрасно подходит для отдыха: здесь можно насладиться чистыми и красивыми пляжами, восхититься богатой природой, заняться дайвингом или устроить тур по достопримечательностям. Однако путешественников, которые не могут жить без приключений, куда больше заинтересует легенда о скрытых здесь сокровищах.

Считается, что именно на Маэ знаменитый пират Оливье Левассер спрятал один из самых крупных в истории пиратских кладов. Перед казнью он бросил толпе вызов: «Найди мои сокровища, кто сможет!» и кинул собравшимся криптограмму, в которой было зашифровано местонахождение золота.

Изучив ее, кладоискатели пришли к выводу, что ценности остались на Маэ, однако обнаружить их никому не удалось до сих пор…
Источник