10 легенд рок-музыки, которых сегодня уже сложно узнать

0
21

Музыка – неотъемлемая часть нашей жизни. Она помогает нам преодолевать трудности и справляться с грустью. Музыка будет жить вечно, но, к сожалению, этого нельзя сказать о любимых исполнителях. Сегодня вы увидите 10 легенд рок-музыки, которые сильно изменились за годы.

Сможете угадать, кто есть кто?

10. Певец, на выбор псевдонима которого повлияла запись в школьном дневнике

Этот рокер родился 30 ноября 1955 года в Мидлсеке, Великобритания. На выбор его псевдонима повлияла запись в школьном дневнике, оставленная учителем химии: «Уильям лентяй» (англ. «William is idle»); слово «idle» похоже по произношению с «idol». В юности был членом группы поддержки Sex Pistols. В 1976 году стал гитаристом группы Chelsea, но после трех выступлений вместе с Тони Джеймсом он создал группу Generation X и стал в ней вокалистом. Догадались, кто это?

Билли Айдол, конечно же!

В 1981 году Билли Айдол уехал в Нью-Йорк для того, чтобы начать сольную карьеру. Там он и познакомился с бывшим менеджером группы Kiss Биллом Окайном, и тот помог ему выпустить дебютный альбом. Такие хиты, как «White Wedding», «Dancing With Myself», «Rebel Yell», «Eyes Without a Face» и «Flesh For Fantasy» сделали Билли суперзвездой.

9. Гитарист, чью будущую карьеру предопределила поездка в поезде

Этот гитарист родился 18 декабря 1943 года. В юности его кумиром был Чак Берри. Во время поездки в Лондонскую школу экономики он встретил своего будущего коллегу по группе. Позже гитарист присоединился к группе этого исполнителя.

Кит Ричардс!

В том самом вагоне Ричардс встретил Мика Джаггера, а когда к ним присоединился Брайан Джонс, они организовали группу The Rolling Stones. Хиты «Angie», «Jumpin’ Jack Flash» и «Sympathy for the Devil» принесли рок-музыкантам мировую славу. Кит известен своей любовью к вечеринкам, в 1977 году его даже арестовали за хранение героина.

8. Гитарист-виртуоз, который вместе с братом основал хард-рок-группу

Этот гитарист родился 26 января 1955 года в Нидерландах. В 2011 году он занял 8 позицию в рейтинге 100 величайших гитаристов по версии журнала Rolling Stone. А в 2012 году его признали лучшим гитаристом всех времен по версии журнала Guitar World. В 1962 его семья эмигрировала в Калифорнию. В детстве он учился играть на пианино, как и его старший брат.

Эдди Ван Хален

Братья Эдди и Алекс вместе с Дэвидом Ли Ротом организовали группу Van Halen. Музыканты выпустили 6 альбомов: Van Halen, Van Halen II, Women and Children First, Fair Warning, Diver Down и 1984. На смену Роту позже пришел Сэмми Хагар, и группа записала еще 4 успешных альбома: 5150, OU812, For Unlawful Carnal Knowledge и Balance.

7. Певица, актриса, бывшая стриптизерша


Эта актриса и певица родилась 9 июля 1964 года в Сан-Франциско. В 1989 году она основала собственную группу. Она сыграла роли в фильмах «Народ против Ларри Флинта», «Человек на Луне», «24 часа». Была замужем за известным рок-музыкантом.

Кортни Лав

Та самая группа Кортни называлась «Hole». В 1992 году певица стала женой Курта Кобейном, фронтмена группы Nirvana. После ряда появлений на публике под воздействием наркотиков , в 2006 году ее отправили на принудительное лечение. После смерти Кобейна она так и не вышла больше замуж.

6. Рок-исполнительница и автор песен, одна из самых первых звезд женского рока

Эта исполнительница и автор песен родилась 30 октября 1939 года в Иллинойсе. Свою музыкальную карьеру она начинала в группе The Great Society. Две ее песни вошли в список 500 величайших песен всех времен по вресии журнала Rolling Stone.

Грейс Слик

После The Great Society Слик получила известность как вокалистка Jefferson Airplane (впоследствии — Jefferson Starship и Starship). Ее песни «White Rabbit» и «Somebody to Love» стали легендарными. Она была арестована по крайней мере три раза за свои высказывания в нетрезвом виде, а однажды даже направила незаряженный пистолет на полицейского. Грейс была замужем дважды, у нее есть дочь от гитариста Jefferson Airplane Пола Кантнера.

5. Ирландская певица с короткой стрижкой, разорвавшая перед камерами фотографию Иоанна Павла II

Читайте также:  Искусственное солнце для жителей итальянской деревни

Певица и композитор родилась 8 декабря 1966 года в Ирландии. В 90-х она стала известной во всем мире, и не только благодаря музыке, но и скандалам. В программе Saturday Night Live певица демонстративно порвала фотографию Иоанна Павла II со словами «сражайтесь с настоящим врагом!».

Шинейд О’Коннор

Ее альбомы «The Lion and the Cobra» и «I Do Not Want What I Haven’t Got» снискали славу во всем мире. После завершения музыкальной карьеры Шинейд решила преподавать религию в школе. Певица 4 раза была замужем, и у нее четверо детей.

4. Исполнительница кантри-рока, записала тридцать альбомов, не раз поднималась на высшие строчки Billboard Top 200 и Billboard Hot 100

Эта знаменитость родилась 15 июля 1946 года в Аризоне. На рубеже 1970-х гг. поклонники и музыкальные критики провозгласили ее «королевой кантри-рока». Еще больший интерес к ее персоне подстегнул продолжительный роман с губернатором Калифорнии.

Линда Ронстадт

«You’re No Good», «Blue Bayou», «Long, Long Time», «When Will I Be Loved» and «I Can’t Help It» — лишь малая часть хитов Ронстадт. Одно время гастролировала с Нилом Янгом, а ее сессионные музыканты тех лет впоследствии создали группу The Eagles — самую коммерчески успешную за всю историю США. После губернатора Калифорнии Линда встречалась с Джимом Керри и даже была помолвлена с Джорджем Лукасом.

3. Певец, написавший три хита от скуки во время болезни

Канадский певец, автор песен и гитарист родился 12 ноября 1945 года в Торонто. Музыкальную карьеру начал в 1960-х годах, основал собственную группу, был участником еще двух групп. Выпустил более тридцати студийных альбомов за свою 45-летнюю карьеру. Мало кто знает, но он еще и срежиссировал несколько фильмов.

Нил Янг

Янг основал группу Buffalo Springfield, был участником групп Crosby, Stills, Nash & Young и Crazy Horse. Музыка Янга оказала существенное влияние на такие группы, как Nirvana и Pearl Jam, за что исполнитель получил прозвище «крестного отца гранжа». Под псевдонимом Bernard Shakey снял концертные фильмы «Rust Never Sleeps», «Greendale», «CSNY/Déjà Vu» и другие. Еще будучи участником группы Crazy Horse, за один день разболевшийся Нил с температурой почти в 40 градусов написал суперхиты «Cinnamon Girl», «Down By the River» и «Cowgirl in the Sand».

2. Гитарист-виртуоз и автор песен, которого не взяли в группу Poison

Этот прославленный гитарист родился 23 июля 1965 года в Лондоне. В 2011 году занял 65 строчку в рейтинге 100 величайших гитаристов всех времен по версии журнала Rolling Stone. Начинал свою музыкальную карьеру с групп Tidus Sloan и Road Crew.

Слэш

Слэш наиболее известен как лид-гитарист американской хард-рок-группы Guns N’ Roses , с которой он добился всемирного успеха в конце 1980-х и начале 1990-х. В поздние годы своего участия в Guns N’ Roses сформировал сайд-проект Slash’s Snakepit. Позднее он стал со-основателем группы Velvet Revolver, участие в которой восстановило его в ранге исполнителей первого эшелона. С тех пор Слэш выпустил три сольных альбома

1. Певец, занявший 76 строчку в рейтинге величайших голосов

Легендарный певец родился 22 января 1949 года в Калифорнии. В 80-90-х добился невероятного успеха в качестве фронтмена известной группы. Журнал Rolling Stone присвоил ему 76 строчку в списке 100 величайших исполнителей всех времен. Уже через месяц группа, в которую пригласили этого исполнителя, выпустила альбом Infinity, занявший в чарте Billboard 21 место и разошедшийся по США тиражом более 3 миллионов копий.

Стив Перри

Стив Перри был приглашен в Journey в качестве замены Роберта Флайшмана, предыдущего фронтмена группы, который был уволен по причине разногласий. В их первый альбом вошли такие хиты, как Lights (стихи к которому написал Перри) и Wheel In The Sky. А следующий альбом Escapeмгновенно возглавил чарты США и получил бриллиантовый статус. Потом еще было много хитов, и Стив участвовал в написании всех песен.
Источник