Кот, которому каждый шаг давался с болью, пришел к людям за помощью

0
380

Семья из небольшого городка Онтарио в штате Нью-Йорк очень удивилась, обнаружив однажды утром на своем пороге рыжего кота. Он никуда не уходил и странно поджимал лапы, как будто пытался спрятать их. Вскоре хозяева поняли, что кот пришел к ним за помощью.

Смотреть все фото в галерее

Рыжий кот пришел на порог одного из домов в городке Онтарио, штат Нью-Йорк, и никак не хотел уходить. Он болезненно поджимал лапы, и хозяева поняли, что животному нужна помощь.

Подобрав кота, хозяйка увидела, что у животного явные проблемы с лапами — они были покрыты язвами и коростой. Она тут же отвезла кота в "Лоллипоп Фарм" — благотворительный приют, где оказывают помощь животным, попавшим в беду.

В приюте ветеринары осмотрели кота и поняли, что он страдает от плазмоцитарного пододерматита — кошачьего заболевания, от которого подушечки лап трескаются и кровоточат, и каждый шаг причиняет животному боль. Коту дали имя Бастер и начали его лечить.

Бастер стоически переносил все процедуры и заслужил всеобщую любовь в приюте. "Он нежный и любящий, очень вежливый кот, к тому же редкостный мурчатель, — рассказал лечащий врач. — Он терпеливо переносит лечение".

Чтобы кот мог безболезненно передвигаться, ему на лапы надели специальные носочки. Лечение оказалось успешным: через несколько недель Бастер, наконец, смог гулять без обувки.

Бастер был очень доволен, наконец, прогуляться без обуви. "Ему не нравились носки, и нам пришлось даже надеть ему специальный воротник, чтобы он не пытался стаскивать их вместе с бинтами!" — рассказали медики.

В день, когда Бакстер смог, наконец, ходить без повязок, в приюте ему устроили праздник, скормив целую банку тунца.

Бастер оказался очень ласковым — он без конца требует, чтобы его гладили.

Читайте также:  Ядовитый шланг. Смотрим под ноги, вероятно мы рядом с опасностью

Теперь, когда Бастер здоров, сотрудники приюта будут искать ему новую семью. Они уверены, что ласковый мурчащий котик станет настоящим солнышком для своих новых хозяев.