12 мультяшных героев и их прототипы

0
14

Давно известно, что практически у каждого мультяшного персонажа есть прототип — человек, чьи живые и узнаваемые черты становятся неотъемлемой частью анимационного героя. Чаще всего мультипликаторы берут за основу тех, кто этих героев будет озвучивать. Мы вспомнили ряд мультфильмов, персонажи которых не состоялись бы в том виде, в каком мы их знаем, если бы не обаяние реальных личностей, с которых их рисовали.

Любимые!

Евгений Леонов и Винни Пух («Винни Пух и все-все-все») Фильмы Василий Ливанов и крокодил Гена («Чебурашка и крокодил Гена») Фильмы Армен Джигарханян и волк из «Жил-был пес» Фильмы Геннадий Хазанов и попугай Кеша из «Возвращения блудного попугая» Фильмы Фаина Раневская и Фрекен Бок из «Малыш и Карлсон» Фильмы Олег Табаков и кот Матроскин из «Трое из Простоквашино» Фильмы

Андрей Миронов и черный кот из «Голубого щенка» Фильмы Билл Мюррей и кот Гарфилд Фильмы Хью Лори и доктор Таракан из «Монстры против пришельцев» Фильмы Роберт Де Ниро и Дон Лино из «Подводной братвы» Фильмы

Не всегда связь между персонажем и прототипом настолько очевидна. Иногда мультипликаторов вдохновляют люди, никак не связанные с конкретным героем и самим проектом. Например, знаменитый зеленокожий огр был срисован с реально существовавшего человека по имени Морис Тийе. Французский профессиональный рестлер страдал редким генетическим заболеванием, следствием которого была его нестандартная внешность.

Морис Тийе и Шрек Фильмы

Если внимательно присмотреться к роботу из мультфильма студии Pixar, то нетрудно заметить, что свои неуклюжие повадки и печальный взгляд он унаследовал от мастера авторского кино Вуди Аллена. Режиссер Эндрю Стэнтон, припертый к стене журналистами, подтвердил эту версию.

Вуди Аллен и робот ВАЛЛ·И Фильмы
Источник