Родители с тремя детьми переехали из Казахстана в Челябинск, чтобы их 9-летняя дочь могла заниматься

0
344

Олю Кривенцеву привезли за 1000 км в школу спортивных танцев "Вероника".

Смотреть все фото в галерее

Девятилетняя Оля Кривенцева занимается бальными танцами с трех лет. Ее родители говорят, что в Темиртау (Карагандинская область Казахстана) девочка достигла своего "профессионального потолка". В родном городе она бы научилась просто хорошо танцевать. Максимум, на что могла рассчитывать Оля, — победа в областных состязаниях, но ведь этого мало. Чтобы не зарывать талант ребенка в землю, семья решила все бросить и переехать в Челябинск. В столице Южного Урала появилась возможность вырастить настоящую звездочку.

Посовещавшись, Кривенцевы — мама, папа, 9-летняя Оля, 5-летний брат и 16-летняя сестра — оставили все: работу, друзей, знакомых и переехали в Челябинск. Здесь их уже ждали: в школе спортивных танцев "Вероника" знали о ситуации Кривенцевых и были готовы взять Олю под крыло. Теперь мама Наталья и папа Виталий каждый привозят дочку на танцы и по три часа ждут в коридоре, пока тренеры ставят девочке руку и оттачивают шаги венского вальса на раз-два-три.

— На родину теперь только в командировки езжу. У Оли там были замечательные тренеры, они же, кстати, и посоветовали везти дочку в эту школу. Здесь возможностей больше, например, есть выходы на профессиональные соревнования, к тому же регулярно приезжают зарубежные мастера. У нас даже не было сомнений: если здесь у дочери больше шансов заявить о себе, значит едем, — рассказывает Виталий Кривенцев.

Кривенцевы говорят, что из всей семьи быстрее всего в Челябинске адаптировалась именно Оля. Что неудивительно, из-за неё ведь и переехали. А вот взрослым было куда сложнее: пришлось решать вопрос с куплей-продажей жилья, работой (семейный бизнес остался в Казахстане) и к абсолютно новым условиям жизни. Еще бы, Темиртау раз в шесть меньше южноуральской столицы, там другая культура и свой собственный, отличный от Челябинска, ритм.

Впрочем, приехав на Южный Урал и Кривенцевы думали все больше о квикстепах и вальсах. Даже не устроив детей в общеобразовательную школу, первым делом все вместе отправились в школу танцев, где Оля довольно быстро освоилась и нашла друзей. А еще юная танцовщица впервые встала в пару.

Читайте также:  Сергей Крикалев — самый знаменитый после Гагарина российский космонавт, которого забыли в космосе

— Пару месяцев назад Оля и Никита начали танцевать вместе и сразу блестяще. Хотя у мальчика уровень был изначально ниже. Но… оказалось, Оля давно нравилась Никите: он начал стараться и прилично подтянул уровень, — рассказала тренер Мария Рыбакова.

Сама Оля по прежней жизни почти не скучает: все время и силы девочка отдает танцам, а на соревнованиях танцует все программы в нескольких категориях: выступает больше 20 раз за день, проводя на паркете 10 часов с небольшими передышками.

— Я очень люблю танцевать, даже когда я сильно устаю. Иногда даже не знаю, сколько выходов у меня будет, — говорит Оля.

Родители тоже довольны результатом: вместо шести танев Оля теперь освоила восемь, а в скором времени танцовщице повысят категорию: из H и переведут в E.

Кстати, на паркет потянуло и пятилетнего сына Кривенцевых, танцами увлекается и старшая девочка — Алина. Так что, теперь все дети танцующие, но для Оли танцы важнее всего. Виталий и Наталья говорят, что не зря ехали из другой страны за тысячу километров. А когда Оле понадобится покорять новые вершины, снова запросто соберутся и все вместе поедут куда угодно.