Своих внуков бабушки всегда любят безгранично и относятся к ним с особой заботой. Поэтому они просто не могут не накормить зашедшего к ним в гости ненаглядного потомка чем-нибудь вкусненьким. Фотографу Габриэлю Галимберти стало интересно, чем угощают своих внуков бабушки разных стран, и он начал создавать свой потрясающий проект, получивший название «От бабушки с любовью». Для этого автору пришлось побывать в 58 странах, где он фотографировал бабушек до начала готовки с разложенными на столе ингредиентами будущего блюда и аппетитный результат их труда.
Кинунот (Филиппины) Филиппинские бабушки готовят мясо акулы в кокосовом супе. Игуана, приготовленная с рисом и бобами (Каймановы острова) Крем-суп с рисом и чечевицей (Ливан) Свинина, тушенная с овощами (Китай) Виндалу из курицы (Индия) Селедка с картофелем и творогом (Латвия) Садза (Зимбабве)
В этой стране предпочитают подавать на стол кашу из белого маиса, а также листья тыквы в арахисовом масле.
Фейжоада (Бразилия)
В Бразилии готовят блюдо из мяса, фасоли, овощей и маниоковой муки.
Кускус с курицей и овощами (Алжир) Отварной лосось с овощами (Швеция) Карныярык или по-простому — фаршированные баклажаны (Турция)
Бизон под полуночным солнцем (Канада) Овощной суп с сыром (Боливия) Кукурузная каша с овощами и козьим мясом (Кения) Мясное барбекю (Аргентина) Рисовая запеканка, которая подается с пастой и бобами (Египет) Кай ят сай — фаршированный омлет (Таиланд) Бараньи потроха с рисом (Испания) Инджера (Эфиопия)
Эфиопские бабушки угощают внуков блинами с рубленой зеленью и соусом.
Хинкали (Грузия) Суп из баранины (Исландия) Суп с мясом быка и овощами (Норвегия) Отварной рис подается с рыбой и овощами, тушенными в манговом соусе (Занзибар, Танзания).
Источник