Диеты знаменитостей в серии фотографий Дэна Баннино

0
19

Вдохновлённый игрой цвета, форм и света в произведениях Караваджо, Леонардо да Винчи и Рембрандта, итальянский фотограф Дэн Баннино (Dan Bannino) создал ироничную серию фотографий под названием «Still diet», в рамках которой запечатлел диетические причуды различных представителей шоу-бизнеса и политики.

Что у нас тут за столом?

Выполненные в стиле старых мастеров живописи, снимки демонстрируют странные тенденции в программах по потере веса у знаменитостей, информация о которых была найдена фотографом в интернете. Диета Бейонсе, включающая горячую воду, лимонный сок, кленовый сироп и кайенский перец, или детокс-диета Гвинет Пэлтроу, состоящая исключительно из фруктов, овощей и орехов — Дэн Баннино воссоздаёт странные, а где-то и абсурдные пищевые предпочтения звёзд с помощью красивых и гармоничных композиций.

«Целью моего проекта стало выявление неожиданной красоты, которую можно найти в весьма стесненных и лишённых удовольствия обстоятельствах. Помимо этого, взяв за основу стиль классических произведений искусств, я хотел показать, что странность диет не менялась с 15-го века».

Билл Клинтон Диеты знаменитостей в серии фотографий Дэна Баннино Кэйт Мосс Диеты знаменитостей в серии фотографий Дэна Баннино Саймон Коуэлл Диеты знаменитостей в серии фотографий Дэна Баннино Гвинет Пэлтроу Диеты знаменитостей в серии фотографий Дэна Баннино

Чарльз Саатчи Диеты знаменитостей в серии фотографий Дэна Баннино Мэрайя Кэри Диеты знаменитостей в серии фотографий Дэна Баннино Мэттью МакКонахи Диеты знаменитостей в серии фотографий Дэна Баннино Бэйонси Картинки по запросу modern still life photography
Источник