Как выглядели бы сегодня знаменитости прошлого?

0
467

Времена меняются, а вместе с ними меняются и стили, прически, костюмы… Но гений всегда остается гением, и, читая сонеты Шекспира или слушая песни Элвиса Пресли, мы хоть немного, но ощущаем их своими современниками. Давайте же попробуем представить, какими эти и другие знаменитые люди прошлого были бы и как выглядели бы, живи они в наши дни.

Смотреть все фото в галерее

Уильям Шекспир

Шекспир был великим новатором в творчестве, полностью изменив лицо классической театральной драмы. А судя по дошедшим до нас портретам, он был настоящим щеголем и тщательно следил за собой. Нет сомнений, что в наше время ему пришелся бы по душе хипстерский стиль.

Джеймс Дин

Джеймс Дин, ставший суперзвездой после выхода фильма "Бунтовщик без причины", мгновенно превратился в секс-символ своего времени. Его обаяние было всепроникающим, и устоять перед ним не мог никто. Разумеется, живи Джеймс Дин в наше время, он сместил бы с пьедестала секс-символа всех претендентов — от Брэда Питта до Зака Эфрона, а его стиль определялся бы самыми последними новинками самых дорогих модных домов, которые стояли бы к нему в очереди с просьбой примерить хоть что-нибудь из новой коллекции.

Миллард Филмор

13-й президент США Миллард Филмор, скончавшийся в 1853 году, любил, по словам историков, хорошо покушать и обладал своеобразным чувством юмора. Что ж, природа отлично подшутила над ним, припася для него двойника. Актер Алек Болдуин выглядит точь-в-точь как брат-близнец Филмора, перенесшийся чудом на полтора столетия вперед.

Нефертити

О личности египетской царицы, жившей в XIV веке до нашей эры, сохранилось не так уж много сведений. Но все же известно, что Нефертити не только была красива, но и очень гордилась своей красотой, много времени посвящая нарядам и уходу за собой. Живи она в наше время, карьера супермодели была бы перед ней открыта, а слава законодательницы мод ее бы не миновала.

Элвис Пресли

За свою звездную карьеру Элвис не раз менял образ, но всегда оставался модным парнем с характером. Современный молодежный стиль наверняка пришелся бы ему по вкусу.

Генри Дэвид Торо

Американец Генри Дэвид Торо, умерший в 1862 году, был не только известным писателем и философом, но и рьяным общественным деятелем, памфлетистом и борцом за освобождение чернокожих рабов. По прихоти истории, мы легко можем догадаться, как выглядел бы Торо сегодня: ведь он, словно родной отец, похож на известную телеведущую, тоже уделяющую немало времени общественной деятельности, Элен ДеДженерис. Сходство еще усиливается потому, что Элен, будучи открытой лесбиянкой, откровенно предпочитает мужской стиль. Быть может, именно такой имидж — строгий, но с налетом творческой свободы, — сегодня избрал бы себе и Торо.

Эмили Дикинсон

Великая американская поэтесса прожила с 1830 по 1886 год. По свидетельствам современников, она отличалась скромностью и простотой стиля, дополнявшимися романтизмом ее воззрений и духовных порывов. В наше время ей вполне подошел бы образ с элементами хиппи-моды или стиль нарочитой простоты, столь популярный среди девушек с действительно хорошим вкусом.

Энни Оукли

Энни Оукли, знаменитый стрелок и убежденная феминистка, умершая в 1926 году, никогда не изменяла своему ирменному стилю — романтические кудри, дерзкая шляпка и выразительная блузка. В наше время кудри можно собрать в пучок и подколоть, а блузку выбрать потоньше и помягче силуэтом. А вот от шляпки придется отказаться — не тот век на дворе!

Филипп IV Испанский

Король Испании Филипп IV был истинным католиком, боролся с врагами Испании и церкви, чуждался буйных увеселений, а всем цветам предпочитал черный. Марк Цукерберг, король фейсбука, предпочитает серый цвет, но так же равнодушен к бессмысленным развлечениям. Но главное — они похожи, как братья! Вполне вероятно, Филипп Испанский в наше время был бы таким же, как Марк.

Елизавета I

Великая британская королева XVI столетия на века осталась для британцев — да и для всего мира — образчиком королевского величия и стиля. Несомненно, иона и сегодня не изменила бы себе. А современный монарший стиль, который демонстрируют нам члены британской королевской семьи, пошел бы ей не меньше, чем пышная дворцовая мода XVI века.

Лев Троцкий

В юности Лев Троцкий был ярким и, пожалуй, красивым парнем. К тому же и в те времена, и позднее, несмотря на риторику революционной аскезы, он был не чужд франтовства. Так что сегодня он, вероятно, выбрал бы лощеный светский имидж в стиле актера Эндрю Гарфилда.

Герман Роршах

Швейцарский психиатр и психолог, живший в конце XIX — начале ХХ века автор знаменитого психотеста "Пятна Роршаха", тоже имеет в нашем времени своего брата-=близнеца, причем, ни много ни мало, Брэда Питта. Кстати, по своему имиджу Роршах очень отличался от современников-профессоров. Он прославился довольно-таки молодым и, как мы можем видеть по его портретам, отдавал предпочтение весьма легкомысленным по меркам того времени сорочкам и галстукам. Так что стиль Брэда Питта Роршаху бы, несомненно, пошел!

Эндрю Джонсон

Представить себе, как выглядел бы в наше время Эндрю Джонсон, 17-й президент США, совсем нетрудно. Просто представьте себе Томми Ли Джонса — его внешнее сходство с американским президентом, жившим в XIX столетии, просто феноменально! К тому же Томм Ли Джонс тоже здорово умеет делать строгое лицо и не любит парикмахеров.

Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн в старости — сам себе уникальный бренд, и сравнивать его с кем-то другим, пожалуй, было бы даже кощунственно. Ну, а Альберт Эйнштейн в юности — ну просто вылитый актер Шайа Лабаф! Правда, костюм на Эйнштейне топорщится да галстук толстоват, — но современные стилисты эти мелкие недочеты поправили бы в два счета!

Джордж Вашингтон

Говорят, Джордж Вашингтон был весьма требователен к своим костюмам и внешнему виду в целом. Поэтому большинство экспертов утверждают, что, очутись Вашингтон в нашем времени, он был бы неотличим от сонма богатых банкиров и промышленников с их итальянскими костюмами, сшитыми на заказ. Однако, по мнению остряков, ему стоило бы строить свой имидж с актрисы Гленн Клоуз, благо, их сходство заметно невооруженным глазом.