В Корее оплакивают Кима

0
459

Популярный 27-летний южнокорейский певец Ким Джонхён покончил с собой.

Смотреть все фото в галерее

Ким Джонхён, прославившийся как солист японской идол-группы SHINee, ушел внезапно, находясь на вершине славы. Вчера певца обнаружили в съемной квартире на юго-востоке Сеула без сознания. Его доставили в больницу, но спасти жизнь врачам не удалось.
По информации полиции, Джонхён сжигал на сковороде угольные брикеты и отравился угарным газом.

Перед смертью певец отправил сестре смс-сообщение: "Пожалуйста, отпусти меня. Скажи мне, что я справился. Это последнее «прощай»". Сестра сразу же обратилась в полицию и сообщила, что брат собирается покончить с собой.

Подруга Джонхёна, тоже популярная певица, также получила послание. Оно проливает свет на причину суицида музыканта: "Депрессия, которая медленно меня пожирала, в конце концов поглотила меня". Друзья Джонхёна говорят, что его тяготила популярность и жизнь под прицелом видеокамер и фотоаппаратов.

Еще один друг Кима признался, что 1 декабря разговаривал с ним. В разговоре певец сообщил, что ему очень тяжело. Друг посоветовал ему обратиться за профессиональной помощью врачей. Джонхен ответил, что делает все возможное, но улучшений нет.

Джонхён действительно имел бешеную популярность в Южной Корее и Японии. Неспроста попсовые музыкальные коллективы в Корее называются идол-группы. Многочисленные продюсерские фирмы отбирают самых красивых, милых и талантливых мальчиков и девушек и создают из них молодежных богов. Идеальная внешность, сладкий голос, голливудская улыбка привлекают миллионы фанаток и фанатов по всему миру. Групп, подобных SHINee, и красавцев-певцов, похожих на Джонхёна, в Японии множество, но Джонхёна любили особенно сильно. Поэтому в 2015 году после 10 лет супер успешных выступлений в составе группы он начал сольную карьеру. Его музыкальной жизни было посвящено реалити-шоу. У идол-певцов должна быть идеальная репутация, они должны быть живым примером для армии поклонников. Спортзал, здоровый образ жизни, вежливость с поклонниками, устраивающих драки в надежде заполучить автограф или прикоснуться к своему кумиру. Все это не очень похоже на не вылезающих из реабилитационных центров западных звезд эстрады.
Джонхён не выдержал испытания славой, ему надоело быть безупречным идолом.

Даже после смерти Джонхён смог поразить поклонников своей добротой и широтой души. Выяснилось, что при жизни он распорядился пожертвовать свои органы после смерти. Распоряжаться внутренностями корейского любимца будет сестра Джонхёна.

Корейские звезды скорбят и вспоминают своего коллегу в интернете и на телевидении, отменяют концерты, чтобы простится с кумиром корейской молодежи. Продюсерское агентство, взрастившее Джонхёна, сообщает: "Джонхён был артистом, который любил музыку так, как никто другой, и всегда прикладывал все усилия во время своих выступлений. Нам очень больно сообщать эти новости фанатам, которые всегда всей душой любили Джонхёна".

Фанаты скорбят в соцсетях, несут цветы к дому певца, плачут почти также сильно, как бы плакали северокорейские девушки после смерти другого Кима. Еще поклонники собирают подписи под петицией с требованием на официальном уровне мониторить психическое здоровье айдолов.
Последний свой пост в инстаграме Джонхён, видимо обращаясь к своим поклонникам, озаглавил словами: "Я молюсь, чтобы вам не было больно".