Марк Хэмилл и его супруга Мэрилу Йорк отметили 39-ую годовщину свадьбы

0
787

На прошлой неделе фанаты по всему миру радовались выходу в прокат ленты «Звёздные войны: Последние джедаи». Однако, у знаменитого актёра саги Марка Хэмилла (Люк Скайуокер) был ещё один повод для радости — 39-я годовщина свадьбы с возлюбленной Мэрилу Йорк.
40 лет назад, накануне премьеры первых «Звёздных войн» начинающий актёр Хэмилл познакомился с дантисткой из Лос-Анджелеса прямо в стоматологическом кресле — так и началась их история!

Смотреть все фото в галерее

"А кто-то говорил, что это не продлится долго.." — пишет Хэмилл в Твиттере

Марк встретил Мэрилу, когда она работала дантистом в Лос-Анжелесе

"Она зашла в зал ожидания в белом халате, джинсах, облегающей грудь футболке, вся словно с картины Варгаса, — рассказал Хэмилл в 1981-м журналу People. — Я спросил "Вам разрешают так одеваться на работе?", а она ответила "Ага. Следующий!"

На первом свидании он повел ее смотреть романтическую драму "Энни Холл". По словам Марка, он бросал девушек, у которых не было чувства юмора. Но Мэрилу прошла испытание!

Потом они смотрели черновую версию "Звездных войн": в начальных сценах один из повстанцев упал, широко открыв в крике рот. Мэрилу наклонилась к Марку и прошептала: "Пломбы плохие". По словам Хэмилла, это была "любовь с первого смеха".

Однако, популярность после выхода "Звездных войн" накрыла Марка с головой. Некоторое время, пока он купался в лучах славы, они с Мэрилу не общались. Но это испытание им удалось выдержать!

17 декабря 1978 года, спустя чуть меньше года после знакомства, Марк и Мэрилу сыграли свадьбу. Ему было 26, ей — 23.

У них есть трое детей: Нэйтан (родился в 1979), Гриффин (1983) и дочь Челси Элизабет (1988)

Приятно видеть такую счастливую пару!