Время не лечит все раны, просто ты учишься, как с этим жить

0
56

Время не лечит все раны, просто ты учишься, как с этим жить

Что происходит, если твой мотиватор уходит из твоей жизни? Когда твоя путеводная звезда, которая вела тебя сквозь штормы и бури, просто исчезает из вида? Что ты будешь делать?

Знаешь, как говорят: «Если любишь, отпусти. И если это вернется, значит так и должно быть»?

А что, если «это» — человек, если он часто уходит, но постоянно возвращается? Что это значит? И что делать? Время лечит?

Некоторые продолжают носить улыбку, словно ничего не случилось. Но так же как любовь — глубокая эмоция, так же и меланхолия. Ты можешь носить улыбку на работе, учебе, в спортзале. А потом приходишь домой и ты сама.

Ты убеждаешь себя, что все хорошо, что с тобой все в порядке. Потом ты входишь в спальню, видишь его сторону постели…Пусто. Нетронуто.

Дело в том, что время не лечит. То пустое место в твоем сердце, которое занимал тот человек, всегда будет пустым. И эта черная дыра будет засасывать в себя все хорошее в твоей жизни. Ты не можешь ничему радоваться, потому что понимаешь, что не можешь разделить эту радость с ним. Ты лежишь в постели и пялишься на его сторону кровати. Думаешь, почему он ушел, что ты могла сделать.

Меланхолия — очень мощная. Внешне может казаться, что с тобой все хорошо, но внутри…ты растворяешься в черной дыре жалости и страданий.

Твой мотиватор ушел, так зачем тренироваться? Твоя путеводная звезда потухла, так куда идти?

Ради любви ты борешься. Ты встаешь утром, смотришь на себя в зеркало и говоришь: «Я сильная, я справлюсь. Мои мечты в итоге исполнятся. Просто потому что он ушел, не значит, что нужно сдаваться. Ты все еще его любишь, и он точно тебя не забыл. Он тебя любил. Жизнь продолжается».

А потом однажды…ты сталкиваешься с ним. Ты уже чего-то достигла. Какой будет твоя реакция? Признаешь его роль в твоих мечтах? Ведь твоя любовь к нему, твоя память о нем заставляли тебя бороться.

Может человек ушел, но пустота в твоем сердце остается. Ты просто тренируешь свой мозг использовать ту боль, которую ты чувствуешь, и претворить ее в страсть. Это сильное чувство энтузиазма, которое сохраняло твою любовь к этому человеку, даже в его отсутствие. И он заметит. Он увидит тебя и спросит себя: «Почему я ушел?».

Может он боялся любви. Может он боялся показаться слабым. И может он захочет вернуться, когда увидит, как ты сохранила свою любовь к нему и преобразовала ее в энергию, чтобы добиться своих целей и мечтаний.

Время не лечит раны. Ты просто учишься, как жить дальше достойно с чувством боли, злости, грусти и самое важное — любви.

Источник