Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! ничего вкуснее вы не ели!

0
262

Самые яркие в грузинской кухне — мясные блюда. Они разнообразны, отличаются изысканным вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, ароматными приправами и соусами. Хотите сами приготовить вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем?
Тогда предложенный ниже простой рецепт — то, что вам нужно. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.

Вы Можете для приготовления взять любое мясо — говядину, свинину, кролика, птицу или баранину. Как принято в Грузии, много пряных трав и специй.

Для приготовления мяса по-грузински вам потребуются:

— Мясо (мякоть) — 1 кг;

— 2 ст ложки меда;

— 1 ст ложка лимонного сока;

— 1 ст ложка сметаны;

— По вкусу соль, перец и другие специи;

— Укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик — по вкусу.

Приготовление:

— Нарежьте мясо на крупные куски ;

— Мелко порубите зелень;

— Смешайте в миске мясо, зелень, лимонный сок и мед, добавьте специи и все тщательно перемешайте;

— Оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа;

— Выдержав время, достаньте мясо из холодильника, обмажьте его сметаной и выложите на противень,

— Время приготовления в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут в зависимости от величины кусков мяса;

— На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Советы:

— Можно поддержать мясо в маринаде всего минут 15. Но тогда оно не сильно пропитается.
— Купите лучше мясо с прослойками сала, тогда оно будет очень сочное.
— Можно запекать мясо и на мангале.
— Лучше всего использовать широкую форму для запекания, чтоб мясо поместилось в один слой. Накрывать ничем не стоит.
— Если вы вместо свинины будете готовить телятину или баранину, учтите, что они готовятся намного дольше. И для того, чтобы мясо не получилось жёстким, его придётся подольше поддержать в маринаде со сметаной.