Бетти Би — новорожденная двуликая кошка-Янус

0
406

Во многих отношениях Бетти Би похожа на обычную новорожденную кошку. У неё четыре лапы, два уха и один хвост. Но на этом сходство оканчивается. Ведь Бетти известна как «кошка-Янус» — именно так называют кошачьих, имеющих две мордочки.

У её головы два носа, два рта и три глаза

Смотреть все фото в галерее

Дополнительная мордочка Бетти является результатом чрезвычайно редкого врожденного состояния — черепно-лицевого дублирования

После рождения Бетти владелец знал, что ей понадобится дополнительная помощь. Поэтому он сразу же обратился к специалисту, имеющему опыт ухода за кошками с особыми потребностями.

«Она родилась 12 декабря и я отправилась за ней следующим утром, — рассказала женщина, пожелавшая остаться анонимной. — В тот день я отнесла её к ветеринару и он сразу же предложил усыпить кошку. Но в один день от роду она была очень энергичной. Мы решили дать ей шанс".

Хотя двуликая кошка подобная Бетти, безусловно, является аномалией, существует шанс, что она вырастет и будет жить здоровой жизнью: известен случай, когда кот-Янус по кличке Френк-и-Луи скончался через 14 лет.

Вполне возможно, что благодаря любви и заботе Бетти сможет прожить не меньше.