Метеорологи Майами спрогнозировали: К Рождеству похолодает и выпадут игуаны

0
64


Национальная метеорологическая служба предупредила жителей Флориды, чтобы те подготовились к необычайно низким температурам в южной части штата на праздники.
«Бррр! На Рождество ожидается гораздо более холодная погода. Возможны низкие температуры в 30-40 градусов Фаренгейта (0 — 4 по Цельсию) и падающие игуаны. Следите за обновлениями прогнозов и оставайтесь в тепле!» — написали специалисты по погоде в Твиттере.

Местные, флоридские, игуаны ночью залезают на деревья, чтобы отдохнуть. А когда температура опускается ниже +5 по Цельсию, они могут окоченеть и свалиться на землю. или на похожего…
Игуаны не переносят холода, потому что они не теплокровные животные, поэтому, когда температура сильно опускается, их тела переходят в спячку. Они кажутся мертвыми, но это не так. Игуаны продолжают дышать, и критически важные функции организма продолжают работать.

Это их особенность, помноженная на привычку спать на деревьях, может стать настоящим сюрпризом для человека, сидящего в машине или проходящего под деревом. Отдельные игуаны могут достигать полутора метров в длину и весить больше до восьми кг — что довольно опасно для прохожих.

"Температурный порог, после которого игуана начинает коченеть, в значительной степени зависит от ее размера, — рассказывает директор по связям с общественностью зоопарка Майами Рон Мэджилл. Вообще говоря, чем крупнее игуана, тем более длительные периоды холода она может переносить. Опасность для игуан возникает, когда температура держится на уровне нуля и ниже более восьми часов. Тогда они рискуют не проснуться, особенно мелкие".
Он также отметил, что многие игуаны в Южной Флориде приспособились рыть глубокие норы, где спасаются от холода. Игуаны также, как правило, живут рядом с большими водоемами, которые могут быть теплее, чем воздух, и это может помочь им пережить короткие похолодания.

Читайте также:  Под микроскопом, или невероятные снимки живых существ

В январе во Флориде также отмечалась неожиданная волна холода, сопровождавшаяся появлением замороженных игуан. Многие тогда делились в соцсетях фотками застывших рептилий, а некоторые даже уносили их домой, чтобы отогреть и разморозить. Власти не одобряли такую самодеятельность, поскольку, очнувшись, эти дикие животные могут нападать на людей.
Вообще игуан на юге США не очень-то жалуют. Их завезли туда из Южной и Центральной Америки и Карибского бассейна, и теперь эти рептилии известны тем, что поедают ценные растения, а также роют где попало норы, нанося ущерб инфраструктуре…
Источник