Просивший у дедушки президента себе под ёлку акций Роснефти школьник получил портрет Путина

0
115

Детские мечты, особенно под Новый год, имеют свойство сбываться. И до этого веривший в «дедушку Путина», а потому написавший ему письмо, семилетний школьник из Бишкека Рустам Ташматов, теперь не сомневается в «хозяине Великого Устюга». Так как Дедушка Мороз, прервав подготовку к Новому году, лично примчался в столицу Киргизии, чтобы доставить мальчику подарки из Кремля.

Как было известно ранее, семилетний киргизский школьник Рустам Ташматов написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просил исполнить на Новый год его заветную мечту — стать акционером «Газпрома» или «Роснефти», а также отведать тульского пряника.

×

Судя по всему, светлые и чистые детские мечты были услышаны.

Торжественная церемония прошла в Российском центре науки и культуры в Бишкеке, который посетил сам Дед Мороз, чтобы передать мальчику подарок из Кремля. «В свете софитов и под прицелом телекамер Дед Мороз вручил Рустаму тульский пряник, портрет Владимира Путина с автографом и термокружку, точно такую же, как и та, которая стоит на столе президента во время публичных мероприятий, в том числе ежегодной пресс-конференции 17 декабря», — так в Россотрудничестве прокомментировали состоявшееся мероприятие.

Однако, как сообщили в РИА Новости — аттракцион щедрости на этом не прекратил свою работу. Следом за Дедушкой Морозом, свой подарок Рустаму, вручил руководитель представительства федерального агентства в Киргизии Виктор Нефёдов, он подарил юному жителю Киргизии Большую универсальную школьную энциклопедию и пожелал ему развивать имеющуюся амбициозность, которая будет не лишней для удачной карьеры на политическом поприще.

До этого представители Россотрудничества уже хвалили мальчика за амбициозность и выразили надежду, что тот не растеряет своего интереса к нефтегазовой отрасли и в будущем. Рустам учится во втором классе в гимназии №29 Бишкека, где его знают как активиста школьного движения «Жакшы Адамдар», что в переводе на русский язык означает «Хорошие люди» -этакий киргизский вариант гайдаровских тимуровцев. 

Читайте также:  Пара скинула 190 кило на двоих, чтобы родить ребенка


Источник