Посетитель автомойки чуть не утонул в смотровой яме

0
50

В Южно-Сахалинске мужчина едва не утонул в яме с мокрым снегом, водой и химикатами. По счастливой случайности (мужчина оказался дайвером) ему удалось выбраться. Пострадавший рассказал, что водяную ловушку просто невозможно было заметить и оказаться в ней мог кто угодно!

В Южно-Сахалинске местный житель Алексей Баяндин приехал с женой на автомойку. Он оставил машину в боксе и отправился оплачивать услуги, однако у кассы понял, что забыл в машине телефон, при помощи которого собирался платить. По дороге к автомобилю мужчина чуть не погиб.

— Система в здании такая, что в помывочные боксы ты попадаешь из длинного коридора. Внутри, естественно, пар, сквозь который смутно видны очертания твоего авто. Ты смело делаешь шаг в его направлении — и тут же оказываешься… под водой. В жуткой снежной каше пополам с химикатами, — рассказал мужчина порталу ASTV.ru.

Та самая яма, которая чуть не стала ему могилой

Алексей полностью провалился в яму, где была ледяная вода, которая заливалась в нос и рот. Одежда на мужчине впитала воду, из-за чего он начал идти ко дну. Спасло его лишь то, что когда-то Алексей занимался дайвингом. Он не паниковал и сумел таки выбраться из ловушки.

— Опыт покорения глубин трех океанов и десятка морей (более 50 записей в личном дайверском логбуке тому свидетельство) не прошли даром. И вскоре я уже выжимал одежду и выливал воду из сапог в помещении с температурой близкой к уличной, где-то минус 17 градусов, — поделился Алексей.

Работники автомойки не помогли ему выбраться, а управляющий вообще заявил, что пострадавший пьян.

— Меня несколько раз упрекнули в том, что я не заметил ямы. И это при том, что я не близорук, не ношу очки. Кроме того, меня обвинили в злоупотреблении алкоголем. И кто-то из сотрудников, видимо, решив отомстить за написанную жалобу, вызвал сотрудников ДПС. Расчет понятен: после новогодних праздников у многих в крови может обнаружится какой-то процент алкоголя. Вот только я совсем не пью,  — рассказал пострадавший.

Читайте также:  Украинская пара решила соединиться нерушимыми узами

По словам Алексея, в боксе стоит пар, и под ногами ничего не видно. Любой мог бы оказаться в этой ловушке, но не каждый бы там выжил. После пережитого мужчина забрал машину и уехал в мокрой одежде домой. После случившегося Алексей намерен обратиться в прокуратуру.

— У нас никогда не было подобных происшествий с клиентами. Однажды, правда, в яму свалился сотрудник мойки, но к его поведению были вопросы. Сложно представить, что ремонтную яму можно не заметить. Мы сожалеем, что пострадавший быстро покинул мойку. Думаю, мы могли бы договориться. Уже принято решение огородить ямы, — рассказал владелец автомойки.

Источник