Милота: ветеринар показал детеныша белухи в утробе мамы

0
65


Тематический парк SeaWorld в США объявил о радостной новости — у белухи Луны скоро родится малыш! Ветеринарам удалось получить чудесные кадры с УЗИ, которое недавно сделали будущей мамочке. На них очень отчетливо видно малыша — он как будто улыбается. Милота!

В парке SeaWorld, что находится в США, радостные новости. Белуха по кличке Луна (Luna) станет мамой! Луна родилась в тематическом парке в 2000 году, и у нее это уже третья беременность — ее третий малыш, Кенай (Kenai), родился в 2016 году. Недавно будущей маме сделали УЗИ, с которого удалось получить милейшие снимки.

В парке белух специально дрессируют, чтобы они спокойно лежали во время ветеринарных осмотров, поэтому картинка получилась четкой. На кадрах видно малыша в утробе матери — он крохотный, и как будто улыбается. Просто чудо!

"Мы очень взволнованы радостными новостями, и предоставляем Луне круглосуточный уход, чтобы она выносила малыша в спокойствии и любви. Мы с нетерпением ждем маленького прибавления в семье нашего парка!" — написали сотрудники SeaWorld.

Белухи могут жить до 50 лет, достигать 4,2 м в длину и весить до 1 400 кг. Самки обычно рожают по одному детенышу каждые три года, причем беременность длится от 14 до 16 месяцев. Обычно рождается один китёнок длиной 140—160 см, и еще год-два мама кормит его молоком.


Источник