Фотограф помог дворнику из Уфы собрать сотни тысяч рублей на погашение долга

0
145


В субботу фотограф Роман Филиппов выложил в Инстаграме пост с фотографиями и историей парня, которого знал с детства. Юра — сирота с инвалидностью, который работает дворником. А снимки получились гламурные, будто для глянцевого журнала.

"Юру подбросили в дом малютки еще в младенчестве. Он вырос в детдоме и у него 3-я группа инвалидности, связанная с нарушениями ментального развития. К самостоятельной жизни он не приспособлен", — невеселое начало истории, рассказанной фотографом. Его родственницы взяли Юру под неформальную опеку, помогли ему получить положенное парню как сироте жилье — комнату.

Сейчас Юра работает дворником, выращивает цветы и пишет стихи.
Но беспомощные люди не дают покоя мошенникам: негодяи трижды уговаривали Юру переписать его комнату на них, и только опекуны в последний момент останавливали сделку. Тогда злоумышленники уговорили парня "одолжить им на дом в деревне", а для этого взять кредиты во всех возможных банках.

×

Так он задолжал больше полумиллиона!
И еще попал в рабство, из которого еле удалось сбежать и вернуться в город. И теперь от его пенсии по инвалидности и зарплаты дворника отнимаются средства на погашение долга, который вырос почти до 700 тысяч рублей.

Фотограф Роман уверен, что чуть больше везения в детстве — и Юра вполне мог бы украсить собой обложку известного журнала. Например, GQ.

Он устроил для парня фотосессию в образе успешного молодого человека и выложил в Инстаграме.

А параллельно — снимки из реальной жизни дворника-инвалида.

"Большинство людей его не замечает, для них он просто пыль. Но он не виноват в своей жизни".

Там же, в Инстаграме, фотограф предложил всем, кого тронула эта история и ситуация с Юрой, скинуться, чтобы помочь ему в погашении долга.

Читайте также:  Уволенная из-за BDSM фотографий тренер из Магнитогорска обратилась в ЕСПЧ

Реакция удивила всех.

Всего за сутки на счету собралось 657,5 тысячи рублей!

Денег хватило, чтобы не только погасить все долги Юры, но и подремонтировать комнату, в которой живет парень.

Оплата долгов Юры

class="js-instagram__container instagram__container xs-m0 xs-border-none xs-col-12" style="padding-top: 100%;" >


Источник