Турецкая блогерша на своём канале разместила крик о помощи

0
81

Канадский женский фонд в разгар пандемии приняли особый жест, чтобы жертвы насилия, запертые в одной квартире с истязателями, смогли попросить о помощи. Этот жест показала в прощальном видео геймерша Ом Саиф. Подписчики тут же забили тревогу.

Блогерша и геймерша Ом Саиф 10 января опубликовала на своём YouTube-канале видео, в котором она рассказала о том, что больше не будет снимать видео и стримы.

«Я провела с вами лучшие два года на «Ютубе», я не буду загружать никакие видео на свой канал, однако хочу вам кое-что сказать», — заявила блогерша.

Это видео стало последним в блоге.

Подписчики обратили внимание не на слова блогера, а на одежду и жесты. Ом Саиф была одета в кофту с надписью «свобода». Во время своих слов Ом Саиф подняла вверх ладонь, прижала к ней большой палец и накрыла его остальными, сжав руку в кулак. Этот жест говорит о том, что она подвергается домашнему насилию.

Видео набрало более 20 миллионов просмотров. Подписчики девушки тут же обратились к властям и в полицию, сообщив о произошедшем. Активисты запустили в соцсетях хештег #СпасениеОмСаиф, с целью обратить внимание на происходящее. После этого жеста девушка не выкладывала посты в социальные сети и не выходила на связь.

Источник