Призраки в доме помогли мужчине найти секретную дверь

0
134


Владелец "дома с приведениями", который он купил пару лет назад, сказал, что призраки в его доме помогли ему найти секретную дверь хранилища, спрятанную внутри стен этого дома.

Руперт Эллис купил дом в Кемборне, Корнуолл, пару лет назад и тогда не знал, что когда-то здесь располагался головной офис компании Tehidy Minerals.

Поговорив со строителем, работавшим на этом участке в 1980-х годах, и потратив около недели, постукивая по стенам, он обнаружил шахтерское хранилище со значком «T Withers and Sons».

Эллис сказал, что он столкнулся с другими странными явлениями в доме, который был построен известной семьей Бассет около 1832 года, включая мерцающие огни, грохот, таинственные шаги и жуткие плакаты.

Скрытая дверь в хранилище шахт, изображенное выше, в собственности в Кемборне, Корнуолл. Руперт Эллис купил дом с привидениями пару лет назад

×

Руперт Эллис, которому также принадлежит кофейня в Фалмуте, считает, что ему «помогли» обнаружить это хранилище необычным способом

Он сказал: «Поговорив с несколькими местными жителями, в том числе с правнуком капитана шахты, который жил и работал здесь, я обнаружил множество исторической информации о доме и его содержимом, в том числе о подземном хранилище, которое использовалось для хранения карт шахт и минералов, и было замурованы и заштукатурено».

«Мы начали процесс снятия слоев, чтобы вернуть дом в оригинальное состояние. Я начал болтать со строителем, который работал над домом в 1980-х, и он спросил: «Вы уже нашли хранилище?», а я такой:"Что?".

«Я провел неделю или около того, постукивая по стенам, пытаясь определить, где именно может быть шахта. Это звучит как безумие, но я подозреваю, что в доме обитают привидения».

«В этом доме было много странных совпадений. У меня есть отчетливое ощущение, что меня выбрали для этого дома, а не я выбрал дом.

«У меня был замечательный плакат в рамке с мероприятия, которое я проводил в кофейне и он висел у стены в той комнате. Заголовок на плакате гласит: «Вы думаете, о чем думаем мы?»

Итак, я проделал в стене около четырех маленьких пробных отверстий, а затем взял отбойный молоток, так как вижу что-то позади одной из дыр. Когда я расширил ее, стал виден значок "«T Withers and Sons»" на двери хранилища.

Читайте также:  Девочка с синдромом Бенджамина Баттона умерла в теле старухи

«Это так странно, потому что плакат находился точно над дверью и пролежал там около полутора лет».

Эллис полагает, что эта конкретная комната пыталась привлечь его внимание, возможно, чтобы обнаружить секретное хранилище.

Он сказал: «Около трех или четырех месяцев назад у меня произошел инцидент с включением и выключением света. Это не первый раз, когда что-то происходит в доме — есть определенные вещи, которые, как мне кажется, я не могу объяснить».

«Когда я только переехал, там происходили всякие стычки. Я также просыпаюсь в определенное время каждую ночь. Здесь останавливался мой друг, который утверждал, что слышит шаги. Было несколько необъяснимых сценариев».

«Это не то, чего я боюсь — я чувствую, что присоединяюсь к вечеринке».

Эллис добавил: «Я читал карты Таро в той комнате с подругой, которая ничего не знала о доме, и она сказала:« Ваш прадед по отцовской линии наблюдает за всем, что вы делаете, и очень поддерживает все ваши действия».

Именно после этого была обнаружена дверь хранилища с надписью.

«Я подумал, что это звучит очень знакомо, и моя мама сказала мне, что Джек Уиллис, мой прадед по отцовской линии, происходил из Билстона и был слесарем. Это было так странно».

«Можно считать, что это случайность, но здесь так много совпадений. Так что я считаю, что на мне лежит ответственность вернуть дом в то состояние, которое он хочет».

Хранилище изначально было задумано как сейф, который, по мнению Эллиса, все еще скрыт под штукатуркой. Там были планы шахт, зарплата и руда.

Прадед Руперта Эллиса Джек Уиллис, который обеспечивает «жуткую» связь с домом в Кемборне

Эллис сказал: «Из-за моей любви к истории и опыта в археологии я одержим процессом возвращения деталей в дом и обнаружения скрытых сокровищ».

«Я твердо уверен, что этот дом выбрал меня, а не наоборот».

Заполнение по бокам сейфа содержит большие самородки бирюзовой меди, что, вероятно, означает, что при строительстве дома использовались горные отходы.

Нынешняя спальня когда-то была залом заседаний, где за большим дубовым столом сидели 20 сотрудников, а оригинальная плитка в холле была похоронена под современным ламинатом.

«Я восстанавливаю оригинальный паркет. В настоящее время я чищу 5000 блоков регенерированного букового пола, чтобы восстановить первоначальный облик зала».
Источник