30 кило апельсинов на четверых: на что только не пойдешь, чтобы не платить за багаж!

0
85


Четверо китайцев съели 30 килограмм апельсинов в аэропорту, чтобы не платить за лишний вес багажа. Обжорам удалось сэкономить — правда, бнусом каждый из них заработал язвы во тру от избытка кислоты и стойкую ненависть к апельсинам.

Четверо китайских авиапассажиров пожаловались на изъязвление слизистой оболочки рта после того, как съели на четверых 30 килограмм апельсинов прямо в аэропорту, чтобы не переплачивать за перевес багажа. Это случилось в аэропорту города Кунмин, в провинции Юннань на юго-западе Китая. Четверым пассажирам, побывавшим в Кунмине по делам бизнеса и возвращавшимся домой, предложили заплатить по 10 юаней (около 100 рублей) за каждый лишний килограмм багажа. Лишней оказалась коробка апельсинов, которую они прихватили в Кунмине в качестве сувенира. 300 юаней (3000 рублей) показались им слишком большой суммой, но выбрасывать апельсины жадность тоже не позволяла. Поэтому мужчины приняли неожиданное решение — съесть фрукты на месте.

Жадная четверка справилась с коробкой апельсинов всего за полчаса. Правда, потом у них здорово разболелись рты — избыток кислого сока оставил ранки на слизистой оболочке. "Мы стояли и ели, — рассказал один из участников. — Нам потребовалось 20-30 минут. Но теперь мы больше никогда не будем есть апельсины!"

Четверка любителей апельсинов — не первые, кто решил рискнуть здоровьем ради того, чтобы не платить за лишний вес багажа. В 2019 году Гел Родригез из Давао, Филиппины, обнаружил в аэропорту, что его сумка с одеждой весит на 2 кило больше положенного. Вместо того, чтобы заплатить за перевес, Родригез натянул на себя лишние штаны, рубашки и даже куртку — всего 2,5 килограмма одежды. Фото в этом необычном виде он разместил на своей странице в фейсбуке, собрав более 33000 лайков. Однако, несмотря на обретенную популярность, он сомневается, что решится повторить свой трюк. "Я не хотел платить, ведь там было всего два килограмма, — говорит он. — Но если бы я знал, что фото станет вирусным, я бы подобрал ракурс покрасивее. Надо признаться, мне было ужасно жарко. Никому не советую так делать".
Источник