Отдал меня друзьям: девушки рассказали о зверствах участников банды Цапков

0
76

Жители станицы Кущевская Краснодарского края не по наслышке знают о зверствах ОПГ в конце 90-х. Тогда в станицы орудовала банда братьев Цапков. После смерти Николая в 2002 году к «власти» пришел жестокий брат Сергей Цапок. Молоды парни, бывшие на побегушках у бандитов позволяли себе ужасные вещи, на которые милиция закрывала глаза.

Мать братьев Надежда была фермером и с конкурентами общалась на особом языке. У всех более-менее успешных бизнесменов тут же возникали проблемы с местными гопниками, которые штрафовали их на крупные суммы. На этой почве из банды гопников браться Цапки превратились в организованную группировку, у которой были связи в полиции. В ОПГ попасть было сложно, но помогающие гопники тоже позволяли себе разные вещи, на которые полиция закрывала глаза.

Надежда Цапок

В материале YouTube-канала «Редакция» девушки рассказали, что им пришлось пережить.

Екатерина Семененко встречалась в молодости с парнем, который был на побегушках у Цапокв. Когда он ушёл в армию, то его друг «взял в оборот» Екатерину.

«Он лишил меня девственности. Нет, не избивал меня, просто запугивал. А когда пришел из армии мой любимый, этот все ему рассказал. Мой мужчина меня избил, заставил спать с этим другом прям при нем. Реально поставил стул и смотрел. Через неделю или позже он решился поделиться мной с другими друзьями, уже двое там было. После того как я пыталась порезать вены, родители запаниковали и стали допытываться, в чем причина», — вспоминает Екатерина.

Обращаться к полицейским не было смысла, так как никто не занимался заявлениями об изнасиловании и дела пропадали с завидной регулярностью. Екатерина пыталась обращаться за помощь, но парень заставил забрать заявление.

Читайте также:  В Канаде нашли бутылку с письмом, которая могла быть сброшена с

«Не имею права решать судьбу людей. Я не жалею, что их не посадила. Хотя они испортили мне жизнь. Я думала, что на меня тычут пальцем, на мне никто не женится. Я до сих пор не замужем», — поделилась Екатерина. 

Журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко собирала информацию о пострадавших и рассказала, что среди девушек были даже школьницы. «Изнасилованных девочек в Кущевке назвали отходами. Тебя не берут замуж, стараются не общаться», — рассказала Костюченко. 

У ребят банды була полная свобода воли. Хочешь — имей свою девушку, хочешь — бери любую понравившуюся. Родители девушек не хотели рассказывать общественности о насилии дочерей, чтобы не портить им будущее.

С крабами и шашлыком: в сети появились «тюремные» фото члена банды Цапков

На фотографиях, сделанных из мест лишения свободы, где отбывает наказание приговорённый к 20 годам тюрьмы Вячеслав Цеповяз, показан обычный ужин бандита. Судя по снимкам, он не бедствует: на столе стоят красная икра, крабы, шашлык. В УФСИН прокомментировали ситуацию, и выяснилось, что любую еду при наличии достаточного количества средств заключенный может себе заказать, а вот фото, сделанное на мобильник, — это уже ай-ай-ай.

Источник