В доме бывшей учительницы музыки антиквар нашел настоящий клад

0
57


Торговец старыми и антикварными вещами Алекс Арчболд, скупив имущество умершей учительницы музыки, и подумать не мог, что старый, ничем не примечательный дом окажется настоящим сокровищем!

Алекс Арчболд из Канады — торговец старыми вещицами и антиквариатом. Пять лет назад они с женой открыли небольшой антикварный магазинчик Curiosity Inc. в канадской провинции Альберта. "Мы торгуем самыми разными вещами, — рассказывает он. — Мы всегда ищем что-нибудь удивительное, необычное, то, что больше нигде не увидишь".

Недавно Арчболд оптом скупил все имущество, оставшееся в доме учительницы игры на пианино Бетт-Джоан Рак, которая умерла в ноябре 2020 года в возрасте 76 лет.

"Мы познакомились с мадам Рак пару лет назад, она продавала мне свой "кадиллак" 1964 года, который простоял у нее в гараже не один десяток лет, — рассказывает Арчболд. — Кней в дом я не заход: она сказала, что у нее не прибрано, так что все бумаги мы подписали во дворе. Тем не менее, мы расстались друзьями и с тех пор всегда здоровались, встречаясь в магазине или кафе. Она была яркой женщиной, любила броско одеваться, много путешествовала, каждый год летала на Гавайи. Правда, мне говорили, что денег у нее немного, и я надеялся, что продажа "кадиллака" поддержит ее".

За имущество Рак антиквар заплатил $10000 и надеялся хотя бы оправдать вложения. "Я слышал, что живет она скромно, и не ждал многого, — признается Арчболд. — Максимум, чего я ожидал, — это снять хороший ролик для своего канала на youtube и получить приличный рояль".

В доме учительницы музыки царил страшный беспорядок. "Я поразился, как в таком доме могла жить всегда такая опрятная женщина, — вспоминает антиквар. — Горы вещей и мусора кое-где высились до потолка".

Арчболд не сразу понял, что в его руки попала настоящее сокровищница.

Читайте также:  Японец остался жить рядом с Фукусимой ради чужих кошек

В первый день Арчболд с помощниками сортировали бумаги в передней комнате, как вдруг из стопки выпали несколько брусков серебра. Пораженные антиквары начали тщательный обыск помещения.

Драгоценности в доме скрывались повсюду.

Арчболд обнаружил цуелый склад серебряных долларов…

… металлические деньги…

… и целую кучу бумажных денег.

Деньги были спрятаны в самых неожиданных местах.

Среди находок был почти 3-килограммовый слиток серебра…

… золотые и серебряные украшения.

Многие украшения хранились в коробках и были в отличном состоянии.

Также у учительницы музыки обнаружилась целая коллекция дизайнерской одежды.

Чтобы распродать имущество из дома Рак, антиквару понадобилось целых три аукциона. Полученный доход превысил 400 000 долларов. "Я вложил 10 тысяч, а получил 400! — радуется Арчболд. — Лучшее вложение, которое я когда-либо делал!"

А рояль из дома учительницы музыки теперь стоит в кафе, которое Арчболд открыл рядом со своей антикварной лавкой на деньги, вырученные от аукционов.

А вот как проходили поиски сокровищ:


Источник