В Индии засняли редчайшего чёрного леопарда

0
85


Анураг Гаванде (Anurag Gawande) — 24-летний фотограф дикой природы родом из Индии. Он уже несколько лет снимает диких животных, а недавно ему во второй раз посчастливилось увидеть черного леопарда, и даже снять видео. Встретить этих хищников в дикой природе — большая редкость, ведь в мире обитает лишь две тысячи таких особей.

Индиец Анураг Гаванде поймал этого редкого красавца в объектив во время сафари по индийскому парку дикой природы Тадоба Эндхари. Хотя он встретил черного леопарда уже во второй раз, его чувства в этот момент были "такими же трепетными", как и в первый. В этот раз парень даже успел заснять видео с редким хищником.

На видео черный леопард выходит к дороге, затем оглядывается по сторонам и спокойно переходит дорогу. "Мы специально поставили машину подальше, чтобы иметь возможность наблюдать за ним и не спугнуть. Это был просто удивительный опыт, несмотря на то, что я испытал его не впервые," — рассказывает Анураг.

В мире обитает всего 2000 черных леопардов, и живут они в основном в Юго-Восточной Азии. Их необычный окрас — результат меланизма, при котором из-за генетической мутации в коже или шерсти животных развивается черный пигмент. Это помогает таким хищникам в охоте — благодаря окрасу они становятся менее заметными.


Источник