Из-за неудачной пластики у актрисы отвалился нос

0
191


Известная китайская актриса Гао Лю шокировала социальные сети, поделившись своей фотографией после операции по коррекции носа. Из-за ошибок хирургов кончик носа девушки стал гнить и, в конце концов, отвалился.

Известная в Китае актриса, 24-летняя Гао Лю, снимавшаяся в многочисленных фильмах и сериалах, шокировала 5 миллионов подписчиков своей страницы в китайской соцсети Weibo своими фотографиями после неудачной ринопластики.

×

Во время неудачной операции ринопластики девушке занесли инфекцию, из-за чего ее нос стал гнить, и, в конец концов, его кончик отвалился. Гао Лю решилась разместить свои фотографии в соцсети, чтобы предупредить об опасности пластической хирургии.

Гао Лю — известная в Китае певица и актриса, она снималась в многочисленных китайских фильмах и телефильмах.

Гао Лю решила сделать пластику носа, надеясь, что это поспособствует дальнейшему развитию ее актерской карьеры.

По совету знакомого она обратилась в клинику Си Ши Ши Гуан в Гуаньчжоу, на юге Китая. Ей обещали, что спустя два месяца после операции она сможет вернуться к работе.

В ходе операции врачи извлекли из тела девушки кусочек хряща и с его помощью изменили форму носа. Операция длилась четыре часа. "Я не думала, что эти четыре часа станут началом бесконечного кошмара", — говорит Гао Лю.

Как оказалось, во время операции врачи занесли девушке инфекцию. Нос был постоянно воспален, и ей пришлось пережить ещенесколько оперативных вмешательств, которые тоже не помогли: у нее начался назальный некроз.

В конце концов, ткани носа Гао Лю полностью сгнили, и его кончик отвалился.

В итоге, Гао Лю провела в госпитале около двух месяцев.

Всего Гао Лю потратила на операции и восстановительные процедуры 400 000 юаней (4 миллиона рублей). Еще2 миллиона юаней (20 миллионов рублей) она потеряла из-за срыва съемок и контрактов, к которым она так и не смогла приступить из-за болезни.

Читайте также:  Кумиры нашего детства. Марк Твен

По словам девушки, из-за всего происшедшего у нее наступила депрессия, ей постоянно приходят в голову суицидальные мысли.

Поскольку повреждение тканей носа оказалось очень сильным, теперь Гао Лю придется как минимум год лечиться, и лишь после этого она сможет сделать операцию по реконструкции носа. В настоящий момент она ведет с клиникой переговоры о компенсации. Как оказалось, клиника вообще не имела лицензии на ринопластику, и это может серьезно увеличить сумму компенсации, на которую может рассчитывать актриса. Кроме того, Гао Лю публично рассказывает свою историю, чтобы предупредить женщин об опасностях, которые несет с собой пластическая хирургия.

Сейчас Китай переживает бум пластической хирургии. За прошедший год услугами пластических хирургов воспользовались юолее 15,2 миллионов жителей страны.

Из-за растущего спроса на пластику китайские клиники эстетической медицины в погоне за прибылью часто делают операции, на которые не имеют сертификатов, и принимают на работу неквалифицированных хирургов. Китайское медицинское сообщество горячо обсуждает многочисленные нарушения в данной сфере. По данным экспертов, из 13 с лишним тысяч китайских клиник пластической хирургии лишь 12% полностью соблюдают установленные регулирующими органами страны правила оказания услуг.
Источник