В Японии появится министр одиночества

0
67

В Японии за последний год резко возросло количество самоубийств из-за апатии на фоне пандемии коронавируса. В связи с этим премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга назначил министра одиночества.


В пятницу Ёсихидэ Суга объявил о назначении министра по региональному развитию Тэцуси Сакамото. По совместительству Сакамото станет министром одиночества. Ранее такой должности в Японском правительстве не было, но теперь возникла надобность в поддержке одиноких людей. Причиной тому стали участившиеся самоубийства.

Что касается цели этого назначения, то речь идет о решении общественных проблем, которые проявляются, в том числе из-за старения общества с низкой рождаемостью. Также сюда относится проблема самоубийств, в первую очередь среди женщин и молодежи», — сказал генеральный секретарь кабмина Кацунобу Като, сообщает ТАСС.

×


В 2018 году в Великобритании появился министр одиночества. На новой должности, которая в действительности не является министерской, предстоит разработать первую в истории страны правительственную стратегию по борьбе с проблемой одиночества.


На самом деле, проблема одиночества сейчас очень важна в мире. В век высоких технологий, соцсетей, СМИ и частого общения с людьми человека как никогда раньше чувствует своё одиночество. Причины одиночества бывают самыми разными, многомерными, и такие события как развод или чувство тяжелой утраты — это всего лишь два возможных переходных состояния, которые приводят к одиночеству, но это далеко не исчерпывающий список.

Бороться с одиночеством это не значит устраивать чаепития, вечеринки и разные сборища. Проблема кроется намного глубже. Министр одиночества, в первую очередь, должен заниматься государственными проблемами — от транспорта до здравоохранения до социальной политики и пенсий.

Вы одиноки?
Источник