Как делать не надо: типы матерей, у которых могут вырасти серийные убийцы

0
120

Сейчас куча книг по воспитанию детей, но сложной найти книгу, которая покажет вам, как делать не надо и научит любить. Зато, этому отлично учит жизнь своими примерами. На наше будущее прямо влияет наше детство. То, насколько сильно любили нас родители, их методы воспитания и наши детские впечатления в будущем формируют нас как личность. Когда-то страшные убийцы и насильники были милыми детьми, о которых никак нельзя сказать, что из них вырастет.


Задача родителя — научить ребёнка жить в этом странном, жестоком, но всё же прекрасном мире. Научить его быть вежливым, любознательным и позитивным. Далее я расскажу о мнении достаточного именитого психолога Элизабет Ярдли, директора Центра прикладной криминологии Бирмингемского университета. Ярдли выделила три типа матерей, чьи дети с большей вероятностью вырастут маньяками. Свои выводы она подтвердила примерами. Верить ей или нет — это уже ваш выбор, но я советую прислушаться всем: у кого есть дети и тем, у кого их пока нет.

×

Антимать


Думаю тут особо объяснять нечего. Матери этого типа сами выросли в условиях жестокости и насилия. Они уверены, что выросли нормальными, и часто повторяют фразу: «Ну я же нормальной выросла!». Только вот никто не уверен, что она нормальная. Дети таких матерей быстро становятся жертвами насилия и вырастают с чёткой уверенностью, что ничего в этом плохого нет.

Примером служит Дейзи Уэст. Женщина была настолько равнодушна и жестока, что позволяла себе бить и унижать детей. Уэст не мешала мужу практиковать инцест с дочерьми. В итоге её сын Фред стал насильником и убийцей. В период с 1967 по 1987 год он лишил жизни и изнасиловал более 12 молодых женщин и девочек, в том числе собственную дочь. Самое страшное, что он считал это нормальным.

Супермать

Читайте также:  Народная любовь: эфиопы носят с собой портрет Путина


А это уже другая история. Суперматерями становятся женщины, которые провели детство в условиях этнической дискриминации, бедности или безотцовщины. Они уверены, что должны максимально контролировать жизнь своих детей, чтобы дать им лучшее будущее. «Я делаю всё, чтобы ты вырос не как я», — говорят такие матери. Нельзя сказать, что они не любят своих детей, но больше они любят самих себя. Они упиваются своей материнской ролью, считают себя лучшими на свете матерями, которые уж точно не допустят несчастья своим детям. Вот только несчастье несут они сами.

Такой была Вера Шипман. Её сын Гарольд стал врачом (как и мечтала мать), а заодно и серийным убийцей по кличке Доктор Смерть. Мать делала всё для того, чтобы её сыночек стал настоящим мужчиной: воспитанным и опрятным. Гарольд ухаживал за матерью, вводя ей морфин. Именно морфином Гарольд убил более 200 его пациентов. Доктор Смерть покончил жизнь самоубийством.

Пассивная мать


Эти матери очень боятся общественного порицания. Поэтому, как только их ребёнок ведёт себя необычно, они тут же прибегают к наказанию. Самое страшное, что это не ругань или телесные наказания. Это отрицание и бездействие. Когда их чадо вдруг громит магазин, то это не ребёнок виноват, а магазин. И вообще он просто активный.

Такими были матери Денниса Нильсена и Роуз Уэст. Нильсен убил 15 человек в Лондоне, а Роуз могла спокойно смотреть, как её муж Фред насилует дочерей. Позже женщину признали виновной в десяти убийствах и приговорили к пожизненному заключению.


На самом деле это лишь несколько страшных историй из тысяч. Кроме жестокости, суперконтроля и отрицания есть равнодушие, чрезмерная любовь, ненависть к своему ребёнку в конце концов.
Источник