Австралийским малышам в детском саду случайно рассказали о смене пола

0
62


Пара из Сиднея в гневе забрала своего трехлетнего ребенка из детского сада, где малышам рассказывали о возможности сменить пол. Правда, позже оказалось, что их собирались научить всего лишь дружбе с аборигенами.



Родители, водившие ребенка в один из детских садов Сиднея, пришли в ужас, узнав, что их трехлетнему чаду там читают книжки о смене пола. Как рассказали ошарашенным мамам и папам воспитательницы, в рамках программы они читали детям книгу "Джулиан — Русалочка" — о мальчике, который захотел стать девочкой, — а также книгу Розовый — для мальчиков", чтобы, как говорили представители сада, разрушить примитивное цветовое восприятие, характерное для своего пола. Один из отцов тут же заявил, что забирает своего сына из сада.

×


"Наш трехлетний сын, как и все дети в этом возрасте, только учится говорить и пользоваться туалетом, — рассказал возмущеный отец. — Он учится справляться со своими эмоциями и нуждается только в любви. Воспитательницы должны заботиться о том, что насущно необходимо детям в этот момент их жизни, а не подсовывать малышам информацию, не относящуюся к их возрасту и неподходящую для них".


Как заявили в детском саду, книжки для детей они выбирали с учетом рекомендаций австралийского департамента защиты детей. Эти книги, говорят воспитатели, рекомендованы для младшего возраста, они "воспитывают индивидуальность" и способствуют "принятию разнообразия".


В департаменте подтвердили, что их задача — научить детей "принимать разные ситуации и разных людей", заявив, однако, что поставленные ими цели не имеют ничего общего с половой идентичностью. По задумке, речь должна была идти об идеях равенства и уважения между белыми детьми и детьми аборигенов. "Подобные книги в таком возрасте — это форма психологического насилия, эта информация совершенно не подходит для детей 3-4 лет", — заявил руководитель департамента Марк Лэтем.
Источник