Бывший глава ЦРУ обвинил Хрущёва в убийстве Джона Кеннеди

0
120

22 ноября 1963 года в Далласе (Техас) Джона Кеннеди смертельно ранили из винтовки, когда он ехал вместе с женой в президентском кортеже. Президента поразило несколько пуль. По официальной версии, убийцей был морской пехотинец Ли Харви Освальд.


Раненый президент скончался спустя 35 минут после выстрела. Расследование с самого начала противоречило здравому смыслу. Во-первых, траектория пули.

Считается, что обвиняемый Ли Харви Освальд стрелял из книгохранилища, которое находилось позади кортежа. Тогда, если верить физике, тело президента откинуло бы вперёд. Однако, на любительской съёмке видно, что пуля отбрасывает тело президента назад.

Как известно, в Кеннеди стреляли 3 раза (хотя очевидцы говорят о четверых и даже пяти выстрелах) за 5 секунд. Винтовка Освальд не являлась самозарядной, поэтому после каждого выстрела ему приходилось передёргивать затвор. Даже бывалые снайперы уверены, что за пять секунд три раза выстрелить из такого оружия просто невозможно.

Так же пуля, попавшая в голову Кеннеди, отсутствует в материалах дела, так как она «распалась в теле президента». Таинственно исчез и сам мозг погибшего, взятый на экспертизу. Следом шла череда убийств людей (более 50), так или иначе связанных с Кеннеди. Через два дня после ареста Ли Харви Освальда на глазах миллионов людей, во время перевода его в другую тюрьму, убивает из револьвера владелец ночного клуба Джек Руби, который сам затем вскоре умирает при странных обстоятельствах.

Несмотря на официальное объявление убийцы и завершение расследования, до сих пор существует масса альтернативных версий тех событий


Экс-глава ЦРУ Джеймс Вулси уверен, что за убийством Джона Кеннеди стоит никто иной, как секретарь ЦК Коммунистической партии СССР Никита Хрущёв. Об этом сообщает газета The New York Post со ссылкой на книгу «Операция «Дракон»: секретная война Кремля против Америки» авторства Вулси и Иона Пачепы.

Читайте также:  Самоволочка. Случай в армии

Автор книги уверен, что обвинённый в убийстве президента Ли Харви Освальд на самом деле был агентом КГБ. По мнению Вулси, Освальд был завербован в 1957 году, во время службы в Японии.После того как Ли Харви оказался в КГИ, Хрущёв лично попросил его убить Кеннеди.

«Хотя Освальд хотел остаться в Советском Союзе, его в конце концов убедили вернуться в США, чтобы убить Кеннеди, которого Хрущёв презирал», — пишут авторы.

Освальда женили на советской девушке и отправили в штаты в 1962 году. Авторы уверяют, что к тому времени власти СССР передумали убивать президента США, но мужчина был предан Советскому Союзу и не подчинился приказу. Авторы ссылаются на 26-томый зашифрованный отчёт комиссии Уоррена, который до сих пор не был прочтён.

Проклятие клана Кеннеди — мрачная тайна истории


Семья Кеннеди была одним из сильнейших кланов Америки. Президенты, сенаторы, видные политики — члены клана могли похвастаться отличной карьерой. Но, увы, карьера не шла Кеннеди впрок. Члены семьи умирали в автокатастрофах, от рук убийц, при других неожиданных обстоятельствах. Над ними словно довлело проклятье. По слухам, его причиной стал глава клана, Джо Кеннеди, оскорбивший старого ребе, который и наложил заклятье. И c тех пор Кеннеди не знали счастья.

Источник