Отец лучшей подруги проявляет знаки внимания

0
63


Есть у меня подруга детства. Жили мы в соседних домах, ходили в одну школу, затем в институт. Никогда не было у нас секретов, она — мой самый близкий человек на земле. Не всем так везет с друзьями, и я благодарна судьбе за то, что в моей жизни есть такая подруга.


Недавно родители подруги развелись. Она очень тяжело переживала разрыв, не понимая, почему после 20 совместных лет мама и папа вдруг перестали быть одним целым. Даже винила себя, предполагая, что вместе они были только из-за нее. Я все время поддерживала подругу.

×

С развода прошло уже почти полгода, когда отец подруги начал проявлять ко мне знаки внимания. Сначала я не замечала его взглядов, а затем к ним прибавились комплименты и активное желание проводить время не только в компании дочери, но и ее подруги (то есть меня). Подруга этого не замечает, да и я по началу не обращала внимания. Ее отец видел, как мы растем вместе, для меня он всегда был словно второй папа. Я тоже не придавала значения интересу со стороны ее отца, но затем посмотрела на него как на мужчину. Он — в полном расцвете сил, обаятелен, состоятелен. Отеческая теплота и забота, с которой он всегда общался, вдруг стали очень притягательными.

Боюсь, если расскажу подруге (а если она не одобрит) и соглашусь на свидание (а он уже не раз приглашал), то могу навсегда потерять близкого человека. Чувствую себя ужасно: и подругу предавать не хочу, и отказываться от шанса на счастливую жизнь (а вдруг сложится?) тоже… Как бы вы поступили?
Источник