На Неделе высокой моды в Париже представили футболку с гимном СССР

0
73


Это было произведение французского модного дома Marine Serre: коллекция одежды с замысловатыми узорами, среди которых встречалась советская символика, а также полный текст гимна Советстского Союза на мужской футболке.


Автор коллекции — дизайнер Марин Серр, которая даже сняла небольшой видеофильм с героями, одетыми в ее новые модели. Этой работой она хотела поддержать всех, кто из-за пандемии оказался запертым в изоляции.

×


Говорят, певица Бейонсе называла Марин Серр своим любимым дизайнером. А вот русскоязычные любители модных новинок с удивлением увидели на одной из ее моделей пространный текст на кириллице.


И прочли там: "Союз нерушимый республик свободных…"
Впрочем, вся новая коллекция Marine Serre пошита из разноцветных лоскутов: фрагментов платков и прочих ненужных предметов одежды. В том числе футболок с принтами и тканей с логотипом модного дома, созданных из переработанного волокна.


Каким-то образом в руки Марин попала черная футболка с Советским гимном. Что ж, мода — дама капризная и ветреная, раз уж американские рэперы стали косить под русских babushek в платочках, то возможно и гимн СССР станет внезапно мейнстримом среди модников всего мира?
Источник