7 вещей, которые любящие себя женщины никогда не делают

0
79

7 вещей, которые любящие себя женщины никогда не делают

«Ты такая уверенная. Есть в тебе что-то магнетическое, когда ты появляешься в компании», — сказала мне подруга на званом ужине. Я была озадачена, потому что, когда я туда ехала, то очень переживала и чувствовала себя снова 15-летней. Когда я зашла, казалось, все лица были размыты, потому что я ненавижу опаздывать, когда все на тебя пялятся. Потому я удивилась, когда подруга сказала мне это, словно я хорошая актриса, или это все потому, что я люблю себя, и это видно, несмотря на волнение. Действительно, именно так и было.

Мне понадобились годы, чтобы научиться быть уверенной и любить себя. Это не значит, что у тебя всегда все хорошо. Это не значит, что ты никогда не сомневаешься в себе. Просто ты знаешь себе цену и не согласишься на то, чего не достойна. По-настоящему любить себя — это принимать всю себя, даже сложные моменты, с достоинством и восхищением.

Раньше меня бы точно не назвали уверенной в себе. Моя нелюбовь к себе была видна во всем. Но я стала лучше и теперь получаю такие комплименты.

Помню, как раньше наблюдала за женщинами, которые источали элегантность и уравновешенность, и никогда не видела у них определенных действий. И теперь заметила, что я тоже никогда этого не делаю, потому что уверенна в себе и люблю себя. Вот о чем я:

1. Любящая себя женщина никогда не будет говорить негативно.

О себе или о других. Я верю в силу слов, которые ты говоришь и которыми думаешь. Поэтому стараюсь всегда говорить позитивно или вообще не говорить. Например, если я набрала несколько килограмм, то шучу об этом, а не унижаю себя. Я не хочу ни о ком сплетничать или оскорблять кого-то. Это неестественно для меня и мне не нравится, когда так делают другие.

2. Любящая женщина не притворяется, что у нее все идеально.

Нужно быть настоящей. Просто потому что ты не говоришь негативно и не жалуешься, не значит, что у тебя нет проблем и разочарований. Я могу поделиться своими трудностями. Но не буду вдаваться в подробности, потому что женщина, которая ценит себя, еще ценит свою приватность. Она хранит свои отношения священными. Я просто могу поделиться своей прошлой болью, но не позволю ей определить мою сущность.

3. Сравнения.

Сравнения — это вор радости. В эпоху соцсетей этот вор выходит на новыый уровень, особенно для женщин. Стандарты красоты, успеха и как мы должны жить стали какими-то нереалистичными и недостижимыми. Мы все становимся их жертвой. Мне пришлось научиться быть благоразумной в том, что я позволяю себе видеть и чувствовать. И чем больше я фокусировалась на том, чтобы сделать себя лучше, тем меньше меня волновало, что делают другие.

Когда ты по-настоящему любишь себя, ты смотришь только на свою жизнь и свои цели, не сравнивая их с другими.

4. Любящая себя женщина не идет за толпой.

Самые влиятельные женщины сами прокладывают свой путь. Они могут понимать всех на глубоком уровне, но вот их не каждый может понять, потому что они все делают по-другому. Я бросила офисную работу, чтобы реализовать свою страсть и стала писательницей, духовной наставницей и создала свой бренд по саморазвитию. Если я на каком-то мероприятии, которое истощает меня энергетически, я ухожу, не извиняясь. Если кто-то плохо со мной обращается, я говорю об этом или просто обрываю контакты. Я всегда иду под собственный ритм, и это отражается в уверенности.

5. Любящая себя женщина не остается там, где ее не ценят.

Вы можете себе представить женщину, которая знает свою силу и остается в отношениях, где ее унижают? Где не ценят то, что она делает? Это может быть любовь, дружба, работа. Нет, потому что любящая себя женщина никогда не делает то, что не соответствует ее ценностям. Она никогда не остается там, где предают, обесценивают, где несправедливость и насилие, в том числе эмоциональное.

6. Любящая себя женщина всегда заботится о себе.

Раньше я оттягивала момент похода к маникюрщице или покупку желанного платья. Я ела каждый день фастфуд и не тренировалась. Я не медитировала, ни во что не верила, особенно в себя. Я начала вести здоровый образ жизни, позволяя иногда себе расслабиться без чувства вины. Я нашла тот вид тренировок, который мне нравится: йога, танцы, кикбоксинг. Я принимаю ванну с пеной, ухаживаю за кожей утром и вечером, и у меня всегда хороший маникюр.

Я балую себя новыми платьями и массажем. Будучи интровертом, я выделяю много времени для себя, для перезарядки, я ограничиваю себя от лишних людей, чтобы защитить свою энергию. И чем больше я забочусь о своем теле и разуме, тем больше люблю и ценю себя.

7. Любящавя себя женщина не приглушает свой свет.

В этом я была раньше виновата. Я считала себя «слишком» во всем, думала, что я задену кого-то своим «светом», потому опускалась до их уровня. Но по мере роста любви к себе я начала позволять своему свету сиять.

Источник