Водитель Uber чуть не лишился здоровья, попросив пассажирку надеть

0
53


32-летний Субхакар Кхадка, таксист из Сан-Франциско, пострадал из-за того, что попросил своих пассажирок надеть маски. В ответ они стали откровенно издеваться над водителем.



32-летний Субхакар Кхадка, водитель такси в Сан-Франциско, пострадал от пассажирок, которых попросил надеть маски при посадке в такси. Женщины кашляли на него, сыпали расистскими оскорблениями, пытались отобрать у водителя телефон и сдернуть с него маску, а одна, в конце концов, распылила в машине перцовый газ из баллончика. Машина, установленная в салоне машины, засняла все подробности хулиганства пассажирок.

Полиция Сан-Франциско расследует инцидент, пытаясь идентифицировать пассажирок.


В Uber заявили, что пассажирок занесли в черный список: отныне им запрещено пользоваться агрегатором.


"Я не ругался, не говорил грубостей, я не так воспитан, — говорит Кхадка. — Я просто попросил одну из женщин надеть маску. Я даже заехал на заправку, чтобы она могла купить маску там. Но она не хотела ехать в маске, и не хотела выходить из машины".


Пассажирки сами начали скандал, осыпав Кхадку расистскими оскорблениями, после чего самая бюуйная из женщин попыталась забрать у него телефон, видимо, посчитав, что с него ведется съемка.


Кхадка переехал в США из Непала восемь лет назад, чтобы помогать семье. "Если бы у меня был другой цвет кожи, они бы не вели себя со мной так, — говорит он. — Как только я заговорил, они поняли, что я иммигрант, и решили, что меня можно унижать". На видео можно услышать, как он говорит женщинам: "Если вы родились в США, это еще не значит, что другие — не люди".


В компании Uber заявили, что поведение пассажирок, заснятое на видео, "отвратительно". Компания выделила водителю $120 для чистки машины после нападения пассажирки с газовым баллончиком.
Источник