На порог студентки из Австралии приполз огромный ящер

0
127


Все знают, что в Австралии можно запросто встретить огромного ящера или редкое животное, ведь там — сплошной зоопарк. Но иногда австралийские звери настолько наглеют, что приходят к местным в гости. Студентка из Австралии недавно засняла такого трехметрового «гостя» на своем пороге..

Изабелль Райан (Isabell Ryan), жительница австралийского штата Виктория, поделилась в сети роликом, который напугал миллион зрителей, но только не ее саму. Девушка училась дома, как вдруг услышала громкий лай своих собак. Она пришла на шум, и увидела неожиданного гостя на пороге: "Это трехметровый динозавр," — сказала девушка.

Как любой австралиец, она особо не удивилась такой встрече — однако, она ни разу не видела таких существ настолько близко: "Я видела их возле забора, но они никогда не были настолько любопытными, как этот приятель," — говорит Изабелль.

Это оказался варан Гульда или гоанна, широко распространенный в Австралии. Видео с гостем девушка опубликовала в ТикТоке, где ролик мгновенно набрал больше миллиона просмотров. "Какой милашка!", "Австралийцы, вы прям в зоопарке живете", "Динозавры в Австралии? Это ж норма, что я могу сказать," — написали комментаторы под видео.

Гоанны достигают в длину около 140 сантиметров, а в весе — 6 килограммов. Они распространены по всей Австралии. Молодые особи питаются насекомыми и мелкими ящерицами, а взрослые особи выбирают добычу покрупнее — это крупные ящерицы, земноводные, змеи и мелкие млекопитающие. Среди варанов также встречается каннибализм.


Источник