Для владельца паба путешествия стали лекарством от рака

0
160


В 2018 году врачи предупредили 59-летнего Саймона Эйлета, владельца паба из города Рай, что его битва с раком проиграна, и ему надо готовиться к худшему. И тогда он решил выполнить свое последнее желание — отправиться в велопутешествие Сицилии. Но к возвращению его ждало новое революционное лекарство, способное продлить ему жизнь. И вот теперь Саймон снова готовится в путь.



В 2018 году врачи сказали 59-летнему Саймону Эйлету, владельцу паба из города Рай, Сассекс, что жить ему осталось недолго. Уставший от борьбы с раком Саймон решил воспользоваться оставшейся жизнью по максимуму, совершив путешествие на велосипеде по Сицилии. За два месяца онпреодолел больше 2000 километров, крутя педали и таская за собой собственное спальное место. Завершив свой вояж, он вернулся домой, приготовившись к худшему. Но в Британии тем временем появилось новое революционное лекарство, и оно полностью изменило состояние и планы Саймона. Теперь он готовится к новому, 5000-километровому велопутешествию по всему побережью Великобритании, включая Северную Ирландию.

×


Девять лет назад у Саймона диагностировали рак простаты. После нескольких лет лечения, включавшего как операцию по удалению опухоли, так и блоки химиотерапии, врачи признали свое бессилие.
"В конце 2017 года мой онколог попросил меня присесть и рассказал, что у меня осталось не более года активной жизни прежде, чем рак возьмет надо мной верх, — рассказывает Саймон. — Я помню, как рассказал эту новость своей жене Саре, и мы сидели в машине в полнейшем шоке. Мы и раньше иногда отправлялись на накопленные средства в приятные путешествия, но приговор онколога напомнил нам, как ценен каждый день, проведенный с теми, кого любишь".


Саймон с женой обсудили, что бы ему хотелось сделать в оставшееся время. "Я сказал, что хотел бы посмотреть на гонку спортивных яхт, — говорит Саймон. — Она нашла для меня регату, где должны были соревноваться 4-5 больших спортивных яхт. Регата "Ле Вуаль" должна была проходить в Сен-Тропе.И я решил, что поеду туда на велосипеде, — не знаю, почему. Подумав, я решил, что юг Франции это маловато, и отправился в Сиракузы, на Сицилию. Это, наверное, самая дальняя точка, до которой можно доехать по Европе на велосипеде. Кроме того, я до сих пор помню, как проводил там каникулы в детстве".
Саймон и его сын Олли построили алюминиевую обтекаемую "палатку"-велопод, снабдив ее удобным спальным местом. Велопод получил имя "Лебединая песня". Прицепив ее к велосипеду, Саймон в 2018 году отправился на Сицилию. В ходе поездки он также собирал средства для борьбы с раком простаты в Британии.


В пути его ждало немало приключений. Возле Шалон-ан-Шампань, на юге Франции, у прицепа оторвалось переднее колесо. Через восемь часов на помощь приехалл сын Тоби. "День начался как худший в жизни, но, в итоге, оказался очень приятным, — с прогулками по барам и ресторанам Шалона", — рассказывает Саймон. Дальше он тронулся в путь без прицепа, который Тоби повез в ремонт. Самым тяжелым оказался день, когда Саймон, проехав более 90 километров по жаре за 30 градусов, прибыл в кемпинг, который оказался переполнен. "Я ехал весь день, я не обедал, у меня три часа как кончилась вода и сел аккумулятор у велосимпда, — вспоминает он. — Я даже позвонил Саре и сказал, что возвращаюсь домой. Еще через 20 километров, которые я проехал сам, без помощи электродвигателя, я наткнулся на бар "О Пти Пари" в в Ариньи. Владелец, видя, как мне плохо, нашел мне по соседству гостевой домик, где я провел две ночи".
Тем временем ремонт прицепа закончился. Сара сама села за руль, чтобы привезти прицеп мужу для последнего отрезка путешествия.


Через два месяца путешествия Саймон прибыл на Сицилию, в город Сиракузы. Еще через пару часов к нему приехала Сара, которая ехала позади него на машине. "В течение 12 часов приехали 24 человека — мои родственники и близкие друзья. У них редко бывает такой наплыв в конце октября!" — смеется Саймон.

Читайте также:  Сохранением исторической памяти в России будет заниматься специальная межведомственная комиссия


обрав 40000 фунтов на исследование рака простаты в Британии, Саймон стал готовиться к худшему. Возможности врачей для борьбы с его раком были исчерпаны. Но в самом начале 2020 года его включили в 1 фазу исследования нового лекарства от рака простаты, испытывавшегося в Королевском госпитале Марсден. Лекарство оказалось настоящим чудом. "С тех пор, как мне подписали приговор, прошло почти три года, а я все еще здесь! — радуется Саймон. — Более того, я чувствую себя гораздо лучше, а анализ на антигены показывает очень низкие значения". Кроме того, Саймон и Сара стали дедушкой и бабушкой: дочь Феб родила им внука. Вдохновленные, они стали готовиться к новым свершениям. Теперь Саймон планирует проехать на электровелосипеде вдоль всего побережья Британии — около 5000 километров.


Саймон уже практически распланировал путешествие. Саймон собирается проводить в седле 5 дней, после чего 2 дня отдыхать. Таким образом, он проведет на колесах 72 дня и завершит путешествие за 4 месяца. Сейчас он тренируется, нездавно совершив 50-километровую велопрогулку по Кенту и Сассексу вместе с сыном Тоби. На этот раз он будет собирать средства в пользу центра исследования онкологии в Кролевском госпитале Марсден, где ему чудесным образом продлили жизнь. Уже в апреле он отправился на первый отрезок своего марафона.
Источник