Собака или плед? Пользователей сети очаровал морщинистый шарпей

0
83

Шарпей по кличке Харви (Harvey) живет в Испании, и у него есть одна отличительная черта — множество складок на коже. Он немного «морщинистее» своих сородичей, и многие даже путали его с плюшевым одеялом! Просто посмотрите на это морщинистое чудо.

Харви (Harvey) — 6-месячный шарпей, который счастливо живет с хозяйкой на острове Менорка, Испания. Этот красавчик набрал популярность в сети после того, как хозяйка по имени Тереза начала публиковать его милейшие фото. Из-за особенной кожи и складочек, свойственных шарпеям, на фото многие принимали щенка за плюшевый плед!

Помимо Харви, у девушки живет его мама, но с Харви у нее особенная любовь: "Я просто с ума схожу с его милых складок на коже. Он невероятно мягкий и красивый мальчик," — говорит хозяйка. Кстати, такое строение кожи требует чуткого ухода — девушка каждый день смазывает складочки собаки увлажняющим кремом, чтобы избежать раздражения и инфекций.

×

Мама Харви родила трех щенят, но позже двоим из них нашли новые дома, а Харви хозяйка решила оставить себе. По сравнению с братьями, у него было гораздо больше морщинок, и Тереза больше за ним ухаживала. Ей пришлось даже лечить его — из-за большого количества складок над глазами, у него началась глазная инфекция. К счастью, все обошлось.

Когда Тереза начала публиковать фото щенка в сети, пользователи влюбились в это чудо. Пока песик набирает подписчиков, и растет здоровым и счастливым! Тереза предупреждает, что прежде чем заводить шарпея, нужно понимать, что эта порода требует особого ухода. Нужно следить, чтобы собака долго не находилась на солнце, а также ухаживать за нежной кожей и морщинками.


Источник