9 порочных фактов про Александра Сергеевича Пушкина

0
128


9 порочных фактов про Александра Сергеевича Пушкина

9 порочных фактов про Александра Сергеевича Пушкина


Пушкин и его незаурядные комплексы

Звучит обычно , но все его комплексы появились в детстве. Еще маленький поэт был толстым и неказистым мальчиком, чем доводил до нервоза свою мать. Еще у него была смуглая кожа , небольшой рост (161 см у взрослого) и "стремная" внешность. В юности он научился покрывать всё это красивой лексикой, но в детстве талант открывался медленно и только на уровне «отругнуться быстрее, чем тебя оскорбили».

Родители были порядочными. Мать придумывала для него эксклюзивные наказания и могла по целому году не разговаривать с ним(тоже немного странновато). Отец воспитывал его так , что читал ему и своим отпрыскам французские стихи с пошлым "бесцензурным" контекстом. Удивит ли вас то , что Александр Сергеевич до конца жизни писал дерзкие эпиграммы на недругов и без конца всех вызывал на дуэли?

×

"Блатной лентяй по жизни"


Слава Пушкина началась с его учебы в Царскосельском лицее, где «Старик Державин нас заметил и, в гроб сходя, благословил». Поступил он туда ,как не странно ,вовсе не благодаря своему таланту или успеху. Данное учебное заведение было очень престижным, всего 30 мест на всю страну. За места велась настоящая битва между тогдашними сливками общества. Подрастающего Пушкина пропихнул дядька, Василий Львович Пушкин – благодаря своей дружбе со Сперанским. И да, Александр Сергеевич в лицее был учеником "так себе" и к выпуску занимал 26-ое место из 28 по успеваемости.

По окончанию училища Пушкина опять спас "блат". Благодаря репутации Царскосельского лицея ему автоматом присвоили чин коллежского секретаря 10-го ранга и распределили на работу в Коллегию иностранных дел. Там он получал 700 рублей в год, но толком не работал. А когда ему намекнули , мол надо хоть немного потрудиться, он выходил из себя и говорил про «грубое оскорбление», какого человек его уровня не потерпит.

Практически профукал за игрой вторую главу «Евгения Онегина»


Пушкин всю свою жизнь был в долгах, а всё потому что транжирил неимоверные суммы на светские "тусовки" и толком не умел играть в карты. Чтобы рассчитаться с долгами , он закладывал фамильное имущество имущество, брал в долг под огромные % и растягивал свои творения (потому что за стихи тогда платили по количеству строк). Часто был в соре со своим отцом из-за денежных вопросов, а позже утраивал скандалы с братьями и сёстрами о разделе наследства, оставшегося после смерти родителей.

Большую славу карточного игрока он достиг в 1829 году, когда его внесли в московский список картёжников под номером 36 с пометкой «известный на всю Москву банкомёт». За несколько лет до этого он умудрился проиграть неопубликованную часть «Евгения Онегина» (о чём позднее весело написал в письме: «Вторая глава чуть было не съехала на тузе»).Все же до конца вечера поэт успел отыграться.

Неимоверный фетиш по части женских ступней


В «Евгении Онегине» много лирических отступлений, в которых Пушкин просто писал свои мысли (увеличивая гонорар за строки). И там есть целая строфа, посвященная своей любви к женским ногам:

Дианы грудь, ланиты Флоры
У моря на граните скал.
На зеркальном паркете зал,
Зимой на чугуне камина,
Весной на мураве лугов,
Под длинной скатертью столов,
Люблю ее, мой друг Эльвина,
Желаний своевольный рой.
Влечет условною красой
Неоцененную награду,
Она, пророчествуя взгляду
Прелестней чем-то для меня.
Однако ножка Терпсихоры
Прелестны, милые друзья!
Пушкин в буквальном смысле говорит, что он скорее будет смотреть на ногу девушки, чем на её грудь или лицо. Современные сексологи считают, что это явное проявление фут-фетишизма.

Ему пытались присвоить «ну очень горячий» дневник, который он как оказалось не списал


Об успехе Пушкина у женщин до сих пор ходят легенды. Наверное, поэтому, в далеком 1986 году в США от его именем неожиданно опубликовали «Тайные записки 1836-1837 годов», большинство поверило , что это на самом деле был подлинный текст найденного личного дневника поэта. В реальности это была качественная подделка – эмоциональный роман с весьма пикантными сценами, который его автор нагло подписал его именем. С этим давно уже разобрались и признали «Записки» фальшивкой, но книга по-прежнему продаётся и хранится в некоторых электронных библиотеках с таким названием, словно её и вправду написал Пушкин.

Читайте также:  Брайан Робсон пересёк океан в ящике для посылок и едва не умер

Есть мнение, что он был нетрадиционной ориентации или бисексуалом, по крайней мере, не брезговал мужчинами


Всем известно, что Пушкин был очень открыт любвеобилен. По борделям он начал шататься с 14 лет и не прекратил своих утех даже после свадьбы. Но в составленном им донжуанском списке помимо 112 женских имён есть одно загадочное NN, которое и вызвало подозрение у некоторых исследователей. Откуда вдруг такая немыслимая скромность, если остальных (даже замужних дам) поэт называл открыто и никого не стесняясь? Есть сомнения и высказывания его коллег: «Пушкин представлял тип самого грязного разврата» (М.А. Корф), «В Лицее он превосходил всех чувственностью, а после, в свете, предался распутствам всех родов» (П.К. Губер).

Больше всего эта тема особенно нравится иностранцам, а не россиянам. В США, к примеру , в разных опросах на эту тему примерно 1/4 высказывается за то, что Пушкин мог представлять собой что-нибудь эдакое, а еще 13% считают, что он делил своё внимание между мужчинами и женщинами.

Опираясь только на слухи, император был влюблен в его жену.


Император Николай І подозрительно часто помогал и покровительствовал семье Пушкиных. После смерти Пушкина он за счёт бюджета выплатил все его кредиты и долги, для чего лично основал специальную «Опеку над малолетними детьми и имуществом камер-юнкера А.С. Пушкина». Казне это обошлось в колоссальные на те времена 100 000 рублей.

Самому Пушкину в 1834 году было пожаловано звание камер-юнкера. Оно было унизительно низким для человека его лет, но давало возможность ему и его супруге находиться при дворе. Пушкин попробовал взбунтоваться и уйти в отставку, но Николай І пригрозил ему отлучением от архива (где поэт тогда работал над очередным произведением) и подкупил деньгами. О том, как далеко там всё зашло у императора с Натальей, биографы спорят, но многие соглашаются, что Дантеса, с его дуэлью, Пушкину подсунули, чтобы отвлечь от гораздо более опасных слухов.

Он мог погибнуть на дуэли гораздо раньше


Пушкин был очень вспыльчив и чрезвычайно чувствителен ко всему, что касалось его чести. Удивительно, что при его подходе к выяснению отношений он вообще дожил до 37 лет, ведь до роковой истории с Дантесом он успел поучаствовать как минимум в 28 дуэлях. Не меньше 15 из них инициировал он сам. Поводы были самые разные – критика его стихов, мнимые оскорбления (в том числе в отношении его любимых женщин), споры за обеденным столом, чужие комментарии о его ужасных манерах и даже неосторожные замечания о погоде.

В школе многие из нас читали сокращенную версию «Руслана и Людмилы»


Школьники 90-х годов сильно удивлялись, когда обнаруживали во взрослых изданиях этой поэмы сцену, о которой ничего не знали раньше. Фривольный кусок текста удаляли из хрестоматий по литературе и детских изданий. Те, кто раньше других находил его в домашней библиотеке, с восторгом показывал другим, и все дружно хихикали на переменках. Сейчас такой мягкой чувственностью никого не удивишь. Но если вы учились в те годы, найдите и почитайте этот кусок. Помните его?

И вот невесту молодую
Лампаду зажигает Лель…
Огни погасли… и ночную
Ведут на брачную постель;
Ну и самый долгожданный факт — в врачебных записях был найден целый лист по описанию венерической болезни Пушкина. Гонорея настигла поэта в 1819 году, мучения и лечение продолжались долгие 3 недели , после чего данные факты тщательно стирались из его биографии.

Авторский пост

Источник