Мужчина присел на унитаз, в котором притаилась огромная змея

0
55


45-летний житель тайской провинции Самутпракан по имени Сомчай сидел себе 28 марта в собственном туалете, когда почувствовал, как что-то ударило его в зад… Когда Сомчай встал, чтобы посмотреть, что это было, то увидел голову змеи, глядящую на него из унитаза.


Отважный мужчина попытался было спугнуть пресмыкающееся, полив его моющим средством, но быстро понял, что лучше ретироваться и вызвать спасателей. Двухметровая змеюка трогаться с места отказалась…

Сомчай сказал, что утром уже видел питона, прятавшегося возле дома, но тот скрылся, когда таец попытался его поймать.

Что было дальше, показывает видео: спасатель Кайтисак Мисенг, лежащий на полу санузла, ползет к змее, голова которой высовывается через край унитаза. Он движется в кадре очень медленно, чтобы не спугнуть питона и тот снова не скрылся в канализации. Молниеносным броском ему удается схватить питона одной рукой, а потом и перехватить второй, чтобы не дать змее ускользнуть по U-образному изгибу.


После этого к нему присоединяются остальные члены спасательной команды, чтобы помочь вытащить змея из труб. Вместе с захваченным питоном бригада экстренных служб выходит на улицу — где удается наконец оценить размеры прокравшейся в дом рептилии.


Змея осторожно упаковали в сумку и увезли: чтобы выпустить питона обратно в дикую природу подальше от человеческого жилья после проверки его здоровья.

Кайтисак сказал: «Всё могло быть намного хуже, потому что питоны агрессивны и кусают людей. Такое случалось раньше. Мне пришлось быть очень осторожным, чтобы не упустить змею: тот парень совсем не хотел, чтобы она осталась пожить в его канализации…»


Источник