В китайском зоопарке подменили льва собакой

0
125


Вы когда-нибудь задумывались, сколько в день съедает мяса африканский лев? А сколько нужно мяса собаке? Видимо, сотрудники зоопарка Юаньцзяшань в Сичане, китайской провинции Сычуань, подошли к этому вопросу основательно.

Содержать собаку гораздо дешевле, чем льва, и по цвету они похожи. Вот и посадили сотрудники зоопарка в клетку, где раньше жил африканский лев золотистого ретривера. Но посетители с таким вариантом не согласились.  

В зоопарк пришли папа с сыном, но вместо царя зверей обнаружили друга человека. Сначала они подумали, что ошиблись клеткой. Но вывеска упрямо утверждала, что в клетке находится именно лев. Тогда отец предположил, что может этот грозный хищник  ещё не вырос.

×

Сотрудники зоопарка сообщили, что лев был перемещён в другой вольер, но обойдя весь зоопарк, семья так и не смогла найти африканского зверя. Но больше всего мужчину возмутило, что зоопарк рекламировал именно своих львов, которых в наличии не оказалось.

Впрочем, это неединичный случай, когда собаками подменяют недостающих животных. Если сотрудники зоопарка Юаньцзяшань нашли пса, хотя бы расцветкой похожей на льва, то в зоопарке в Сяньнине даже над этим вопросом не стали ломать голову. Они заменили умершего от старости волка на ротвейлера.
Источник