Молодая сержант взяла к себе служебную овчарку, когда ту отправили

0
135

22-летняя сержант морской пехоты США по имени Анджела два года служила в Японии с верной напарницей — бельгийской овчаркой Боджи. За время службы эти двое стали невероятно близки, но когда девушку перевели обратно в штаты, они были вынуждены попрощаться. Одним утром девушке позвонили из гуманного сообщества — она не поверила тому, что услышала.

В 2018 году Анджела Кардоне, сержант морской пехоты США, была отправлена на службу в Ивакуни, Япония. Ее верным напарником стала служебная собака, 2-летняя бельгийская овчарка по кличке Боджи (Bogi). Для девушки это была первая служебная собака, а для овчарки — первая служба после двух лет тренировок. Вместе с собакой девушка проводила патрулирование и проверку безопасности зданий и автомобилей, а также досматривала багаж и самолеты на предмет потенциальных угроз.

«Сначала я была не в восторге от работы с Боджии, потому что она знала не так много команд, и даже плохо откликалась на свое имя. Но после месяца работы с ней я поняла, что у нас похожий характер, и мы очень сдружились. Несмотря ни на что, я всегда могла положиться на нее, она всегда поднимала мне настроение и всегда поражала меня быстротой понимания команд,» — говорит Анджела.

×

За два года совместной работы эти двое стали очень близки — между ними появилась невероятная связь. К сожалению, вскоре друзьям пришлось расстаться — Анджелу перевели в Гонолулу, Гавайи, и ей пришлось оставить свою любимую служебную собаку в Японии, даже нормально не попрощавшись.

Их разлука длилась больше года, и все это время Анджела очень скучала и не могла перестать думать о Боджи. Не так давно руководство сообщило, что Боджи сломала шею во время службы, из-за чего ее досрочно перевели на заслуженную «пенсию». Анджела расстроилась за собаку, но впереди ее ждали счастливые новости.

Гуманная организация American Humane занимается добрыми делами, в том числе — воссоединением ветеранов К-9 с их наставниками. Они также обеспечивают служебным собакам на пенсии финансовую поддержку. Узнав, что Боджи и Анджела работали вместе, организация спросила у девушки, не хочет ли она забрать Боджи к себе.

Читайте также:  15 человек, которые без ума от своих питомцев, и это взаимно

Анджела засветилась от счастья и тут же согласилась! Боджи отправили на самолете на Гавайи, и она встретилась со своей будущей хозяйкой. Их встреча была невероятно трогательной — собачка сразу узнала наставницу и начала облизывать. После некоторых необходимых процедур, Боджи сможет жить у Анджелы, и теперь она не может дождаться этого момента.


Источник